Сегодня: 16 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября 2018 г.
"Веном" стал самым успешным фильмом Sony Pictures в России

Новости кино в формате RSS 2.0


Ради спасения брака писатель прикинулся инвалидом

4 июня 2003 г.

Кадр из фильма _Щит Минервы_ Кинокомпания "Кармен" выпустила на видео фильм молодого режиссера Сергея Ткачева "Щит Минервы". Картина рассказывает о писателе, который, чтобы удержать жену, инсценирует инвалидность. Этот проект можно назвать абсолютно авторским - Ткачев выступил в нем еще в качестве сценариста, оператора, композитора, монтажера, и продюсера. Несмотря на весьма невысокий бюджет, в картине собралась очень хорошая актерская команда - Дмитрий Шевченко, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Жанна Эппле, Екатерина Гусева, Ирина Гринева.

Модный писатель Влад узнает, что его жена завела себе любовника. Опасаясь окончательного развала семьи, литератор решает инсценировать несчастный случай - катаясь на горных лыжах, он упал, якобы переломал себе все, что можно, и теперь в ближайшие годы обречен жить в инвалидном кресле. Расчетливый беллетрист уверен - жена не бросит его в таком трагическом положении.

Медицинское обоснование идеи осуществляет старый друг писателя - заведующий хирургическим отделением больницы. Он же обеспечивает необходимое "прикрытие" в виде сиделок и процедур, а заодно тайком разминает затекшие от непрерывного сидения мышцы литератора. В целом замысел Влада удается - жена и в самом деле остается ухаживать за мужем инвалидом. И все происходящее писатель фиксирует на страницах своего нового романа "Щит Минервы".

Сергей Ткачев придумал интересный сюжет, который позволил ему создать целую галерею ярких запоминающихся образов - ведь больного должны навещать. Таким образом, в фильме появился комичный литературный агент, неудачливая экзальтированная литераторша, трогательная сестра-эмигрантка, нагловатая журналистка и эротичные сиделки. Причем, поведение каждого персонажа подробно продумано и хорошо выстроено режиссером. Главным же недостатком фильма оказалось катастрофическое отсутствие чувства юмора - глубокомысленная серьезность сделала картину слишком тяжеловесной и однообразной. И то, что могло бы стать смешным и трогательным, стало надрывным и пафосным.



Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: «Кармен из Кайеличе» [13 апреля 2006 г.]
- НОВОЕ КИНО: "Кармен" без генетических погрешностей [21 января 2004 г.]
- Он не помешает Джей Ло сыграть Кармен! [16 мая 2003 г.]
- Кармен Электра возвращается к сериалам [10 апреля 2003 г.]
- Кармен попала в лапы маньяка [28 февраля 2002 г.]


Другие новости за 4 июня 2003 г.
Глава актерского клана Ричард Кьюсак умер в возрасте 77 лет
Чипсы, кола и кино "Под открытым небом"
Российский "ответ "Властелину колец" будет снимать режиссер "Звезды"
Торжественная церемония открытия "Кинотавра" состоится в Сочи
Шик на видео
Голливуд выбрал самых главных героев и злодеев 20-го века
Фильм о Траволте-террористе переиздали на DVD
Рейчел Хантер готова к «сексу в большом городе»






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru