Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Как отделаться от парня за 10 дней": стоит ли так стараться?

9 июня 2003 г.

How to lose a guy in 10 days
В ролях: Мэттью МакКонахи, Кейт Хадсон, Адам Голдберг
Режиссер: Дональд Петри
Жанр: романтическая комедия
Продолжительность: 116 мин.
Год выпуска: 2003 г.
Прокатчик в России: кинокомпания "Ист-Вест"
Смотрите в сети кинотеатров "Империя кино" и "Формула кино"

Сексапильный ловелас Бенджамин Бэрри (Мэттью МакКонахи) рискнул поспорить с друзьями, что следующая девушка продержится в его подружках дольше, чем всегда. Казалось бы, пари в кармане - любая девица будет не прочь заполучить такого бойфренда, но красавчик просчитался, выбрав в жертвы эксперимента журналистку Энди Андерсон (Кейт Хадсон), которая как раз взялась написать статью в женский журнал "Как избавиться от парня за десять дней", и для этого проводит эксперимент на самой себе.

Основой для фильма послужила книга женских советов, написанная Майклом Александром и Дженни Лонг. И нет ничего удивительного в том, что картина представляет собой иллюстрированный журнал советов, на одной странице объясняющий, чем кормить мужчину, чтобы он захотел, а на другой - выдавая подробные рекомендации, что с ним делать в постели. Далее, естественно, следует жеманная лекция о ток, как привести мужчину к заветной цели с пугающим названием ЗАГС. Главная цель Энди - подробно изучить дамские советы и сделать все с точностью до наоборот. Модный плейбой, напротив, по истечению того же срока должен выбить из красотки признание в вечной любви.

К каким только ухищрениям ни прибегает режиссер, пытаясь хоть как-то разнообразить скудную историю! Помимо претензий на оригинальность Дональд Петри пытается предстать неким спасителем и подарить зрителям метод, извлеченный из одного места, который уж точно подействует наверняка и застрахует девушку от разочарований на любовном фронте. Но, увы, сюжетные ходы в фильме крайне предсказуемы, шутки позаимствованы, а герои - банальны. Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи актерским мастерством не блещут: дежурные улыбки и наигранные чувства режут глаз. Голливудские продюсеры прочили главную женскую роль Гвинет Пэлтроу, но в результате в картине появилась Кейт Хадсон, временами предстающая чуть ли не точной копией старшей коллеги. Режиссеру было бы полезно поприсутствовать в зале и послушать, как на все шутки зрители отзываются мрачным молчанием, переходящим в недоумение. Даже исход авантюры известен заранее, и занять себя до конца сеанса просто нечем.

Для зрителей, знакомых с творчеством Дональд Петри ("Мисс Конгениальность", "40 дней и 40 ночей"), должно уже стать привычным использование в комедиях шуточек, остающихся за гранью приличия. Но в этом фильме до него наконец дошло, что одной физиологией зрителей не рассмешишь, поэтому режиссер ограничился только оконфузившейся собачкой.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Кинодистрибутор "Ист-Вест" меняет владельца [13 сентября 2007 г.]


Другие новости за 9 июня 2003 г.
Японцы сняли кибер-версию "Гостьи из будущего"
25% россиян посмотрели все 10 серий "Идиота"
Ева Макгрегор: Все дело в гормонах
А кто же сыграет Монику?
Для новой роли Лайам Нисон изучает научную сексологию
Создатель "Людей в черном" сделает из Джима Кэрри гангстера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru