Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Назван возможный съемочный график фильма "Гамбит"
Мел Гибсон снимет римейк знаменитого вестерна
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


"Как отделаться от парня за 10 дней": стоит ли так стараться?

9 июня 2003 г.

How to lose a guy in 10 days
В ролях: Мэттью МакКонахи, Кейт Хадсон, Адам Голдберг
Режиссер: Дональд Петри
Жанр: романтическая комедия
Продолжительность: 116 мин.
Год выпуска: 2003 г.
Прокатчик в России: кинокомпания "Ист-Вест"
Смотрите в сети кинотеатров "Империя кино" и "Формула кино"

Сексапильный ловелас Бенджамин Бэрри (Мэттью МакКонахи) рискнул поспорить с друзьями, что следующая девушка продержится в его подружках дольше, чем всегда. Казалось бы, пари в кармане - любая девица будет не прочь заполучить такого бойфренда, но красавчик просчитался, выбрав в жертвы эксперимента журналистку Энди Андерсон (Кейт Хадсон), которая как раз взялась написать статью в женский журнал "Как избавиться от парня за десять дней", и для этого проводит эксперимент на самой себе.

Основой для фильма послужила книга женских советов, написанная Майклом Александром и Дженни Лонг. И нет ничего удивительного в том, что картина представляет собой иллюстрированный журнал советов, на одной странице объясняющий, чем кормить мужчину, чтобы он захотел, а на другой - выдавая подробные рекомендации, что с ним делать в постели. Далее, естественно, следует жеманная лекция о ток, как привести мужчину к заветной цели с пугающим названием ЗАГС. Главная цель Энди - подробно изучить дамские советы и сделать все с точностью до наоборот. Модный плейбой, напротив, по истечению того же срока должен выбить из красотки признание в вечной любви.

К каким только ухищрениям ни прибегает режиссер, пытаясь хоть как-то разнообразить скудную историю! Помимо претензий на оригинальность Дональд Петри пытается предстать неким спасителем и подарить зрителям метод, извлеченный из одного места, который уж точно подействует наверняка и застрахует девушку от разочарований на любовном фронте. Но, увы, сюжетные ходы в фильме крайне предсказуемы, шутки позаимствованы, а герои - банальны. Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи актерским мастерством не блещут: дежурные улыбки и наигранные чувства режут глаз. Голливудские продюсеры прочили главную женскую роль Гвинет Пэлтроу, но в результате в картине появилась Кейт Хадсон, временами предстающая чуть ли не точной копией старшей коллеги. Режиссеру было бы полезно поприсутствовать в зале и послушать, как на все шутки зрители отзываются мрачным молчанием, переходящим в недоумение. Даже исход авантюры известен заранее, и занять себя до конца сеанса просто нечем.

Для зрителей, знакомых с творчеством Дональд Петри ("Мисс Конгениальность", "40 дней и 40 ночей"), должно уже стать привычным использование в комедиях шуточек, остающихся за гранью приличия. Но в этом фильме до него наконец дошло, что одной физиологией зрителей не рассмешишь, поэтому режиссер ограничился только оконфузившейся собачкой.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Кинодистрибутор "Ист-Вест" меняет владельца [13 сентября 2007 г.]


Другие новости за 9 июня 2003 г.
Японцы сняли кибер-версию "Гостьи из будущего"
25% россиян посмотрели все 10 серий "Идиота"
Ева Макгрегор: Все дело в гормонах
А кто же сыграет Монику?
Для новой роли Лайам Нисон изучает научную сексологию
Создатель "Людей в черном" сделает из Джима Кэрри гангстера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru