Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Роджер Мур стал вторым Джеймсом Бондом, удостоенным титула Рыцаря Британской империи

16 июня 2003 г.

Роджер Мур и его жена на одном из благотворительных мероприятий, проводимых ЮНИСЕФ. Фото с сайта: http://www.unicef.org.uk Королева Елизавета II в субботу огласила список награжденных рыцарскими титулами и высшими наградами Великобритании, сообщает CNN.

Список удостоенных наград ежегодно оглашается королевой в преддверии ее дня рождения. В 2003 году среди удостоенных особой чести киноактер Роджер Мур - ему присвоен титул Рыцаря. Теперь он, может именовать себя Сэром Роджером Муром. Несколько лет назад такой же чести был удостоен другой исполнитель роли супер-шпиона Джеймса Бонда - Шон Коннери. Однако, в рыцари Мур будет посвящен не за свои киноработы, а за благотворительную деятельность, которую он вел на протяжении нескольких десятилетий.

"Для меня большая честь получить эту награду", - заявил Мур. "Для меня особенно почетно получить ее, так как я считаю, что эта награда является признанием заслуг ЮНИСЕФ - организации послом доброй воли которой, я являюсь".

Титулами Кавалерственной Дамы (аналог титула Рыцаря для женщин) награждены: Джейн Гуделл (Jane Goodall), зоолог, с 60-х годов занимающаяся исследованием шимпанзе, и Анита Роддик (Anita Roddick) - основательница сети популярных в Европе косметических магазинов Body Shop.

Среди удостоенных звания Командора Ордена Британской империи (в табели о рангах предшествует титулу Рыцаря) в 2003 году певец Стинг, бывший гитарист группы Pink Floyd Дэвид Гилмор (David Gilmour) и модельер Александр Маккуин (Alexander McQueen).

Кроме того, орденом Британской империи награжден знаменитый футболист Дэвид Бэкхем.



Другие новости за 16 июня 2003 г.
Вышел фильм с Лудакрисом
"Книга теней": бойтесь своих желаний
К нам едут звезды
Джина Лоллобриджида приедет первой на XXV ММКФ
Мел Гибсон обвинен в антисемитизме
В четвертом фильме Гарри Поттер сменит лицо
Видеоколлекция Альфреда Хичкока открылась фильмом "Психо"
Выставка личных вещей и одежды Марлен Дитрих открылась в Париже
Диета Бриджет Джонс






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru