Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Первый скандал накануне открытия ММКФ: программного директора призывают уйти в отставку

20 июня 2003 г.

Алексей Учитель. Фото с офицального сайта режиссера. Программный директор Московского международного кинофестиваля должен уйти в отставку. С таким заявлением на пресс-конференции выступил режиссер Алексей Учитель, фильм которого открывает кинофорум 20 июня.

Возмущение Учителя вызвано интервью газете "Московский комсомолец", в котором Разлогов назвал фильм "Прогулка" "недотягивающим до международного уровня". Разлогов сообщил, что включил ее в конкурс ММКФ, чтобы помочь картине.

По словам самого Учителя, никакой помощи у программного директора фестиваля он не просил. "Если бы программный директор Каннского фестиваля сказал бы что-нибудь отрицательное о конкурсном фильме, особенно, если это фильм французский - вряд ли бы он смог в дальнейшем найти себе работу во Франции. Я считаю, что вы должны уйти в отставку,"- заявил режиссер.

После эмоционального выступления Алексея Учителя своими впечатлениями о работе над "Прогулкой" поделилась сценарист Дуня Смирнова. "Когда я писала сценарий, то не думала о фильме "Я шагаю по Москве". По завершении работы мы с Алексеем Учителем обсуждали текст и хихикали - все будут сравнивать "Прогулку" с положительной или отрицательной стороны с "Я шагаю по Москве" и "Беги, Лола, беги". Для нас это сравнение приятно - мы оба любим эти картины", - рассказал Смирнова.

Большинство ролей в фильме исполнили актеры театра-студии Петра Фоменко и лишь одного из ключевых героев сыграл актер не из этого коллектива - роль в фильме сыграл режиссер Евгений Гришковец. Несмотря на то, что из-за занятости Гришковца съемки пришлось продлить почти на два месяца, и Учитель, и Смирнова заявили, что Гришковец оказался идеальным выбором, поскольку позволил представить на экране некарикатурный и нештампованный образ богатого состоявшегося человека, не являющегося при этом просто "кошельком".

Смотрите также:

- Они именно такие [17 июня 2002 г.]
- Бедная Сонька [3 апреля 2002 г.]


Другие новости за 20 июня 2003 г.
Дженнифер Энистон - самая знаменитая?
Красоткам на заметку: стань звездой экрана!
Индийские актеры начали раздеваться на экране
Сериал "Бригада" - среди полуфиналистов премии Emmy
Очень правильная девочка Сара Джессика Паркер
Новый "Призрак в Опере"
Шарон Стоун - спасение адвокатов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru