Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Неизвестные фильмы в Музее кино

23 июня 2003 г.

В рамках 25 Московского Международного Кинофестиваля в Музее кино покажут три внеконкурсные программы: "Музей кино представляет", "Новости из прошлого" и новая программа "Юбилейная эстафета", в которой будут представлены шедевры мирового кино каждого десятилетия, начиная с 1903 года.

В программу "Музей кино представляет" вошли некоммерческие картины молодых режиссеров и фильмы кинематографистов, успевших заслужить доверие зрителей, среди которых можно назвать Миклоша Янчо с картиной "Вставай, приятель, не спи". По словам Кирилла Разлогова, эта программа ориентирована на "изощренных эстетов", любителей нестандартного кино. 21 июня программа "Музей кино представляет" открылась картиной Хун Хуна "Сад в небе" (Китай-Тайвань).

Наум Ихильевич Клейман, директор Музея кино, о программах "Новости из прошлого" и "Юбилейная эстафета": "Новости из прошлого" - это наше кино, которого не знают даже наши киноведы, уже не говоря о кинематографистах-практиках и тем более простых зрителях. Это ускоренная эволюция кино, когда публика может охватить всю историю в одной программе, проследить развитие технологии, изменение стилистики съемок. В этом году для программы выбраны фильмы с 1903 по 1993 год. Вместе "Новости из прошлого" и "Юбилейная эстафета" дают общую картину мировой кинокультуры. Возможно, на показах в "Музее кино" пройдут встречи с некоторыми авторами.

Специально для ММКФ Япония предоставила прекрасную картину Ясудзиро Одзу "Токийская история", которой как раз исполнилось 50 лет. В программу также включены картины Владислава Старевича, Дзиги Вертова, Льва Кулешова, Аки Каурисмяки, Фассбиндера и других известных режиссеров.

Елена Беликова



Другие новости за 23 июня 2003 г.
На съемках "Терминатора 3" Шварценеггера разорвало на куски
Первую награду 25 ММКФ вручила Софи Марсо
Новый успех Яна Тирсена
В борьбу за главный приз ММКФ вступают фильмы из Нидерландов и Ирана
Такая скульптурная Джина Лоллобриджида
Металлокерамика уже не в моде?
Зеленый монстр Халк сокрушил всех конкурентов в июньском прокате
На Украине для китайцев снимают сериал "Овод"
Анжелина Великая
Николас Кейдж уходит в монастырь?
Дебют Дэвида Духовны






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru