Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Назван возможный съемочный график фильма "Гамбит"
Мел Гибсон снимет римейк знаменитого вестерна
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


На съемках "Терминатора 3" Шварценеггера разорвало на куски

23 июня 2003 г.

Кадр из фильма с официального сайта проекта Легендарный голливудский мастер по созданию спецэффектов Стэн Уинстон (Stan Winston) поделился некоторыми секретами производства самого ожидаемого фильма лета 2003 года - "Терминатора 3".

В интервью, отрывки которого приведены на сайте Coming Soon, Уинстон утверждает, что процесс создания обоих главных персонажей проекта: робота-убийцы ТХ и героя Шварценеггера - киборга Т-800 принципиально отличался от работы над первыми двумя сериями.

"В то время, когда мы делали первого "Терминатора", мы создавали нечто невиданное по тем временам: полноразмерную двигающуюся куклу, голову и плечи киборга с использованием технологии аниматроникс, специальную технику съемки. Во второй части мы впервые применили образы CGI (Computer Generated Images) и функциональных роботов. Третий фильм оставит своих предшественников далеко позади", - заявляет Уинстон.

По его утверждению, робот ТХ был полностью создан на компьютере, что позволило с точностью до миллиметра "подогнать" его под пропорции и особенности движений исполнительницы его роли Кристанны Локен.

Что касается самого Т-800, то здесь работа была еще более сложная. По словам Уинстона, его студия была вынуждена создавать отдельные спецэффекты для каждой части тела Шварценеггера. "В конце фильма он предстанет в таком виде, в каком вы его еще не видели, - уточняет Уинстон. - Грубо говоря, он будет разорван на куски. В некоторых сценах будет участвовать только половина его тела, в некоторых отделенная голова и так далее".

А в сцене с вертолетом, которую поклонники фильма могли уже частично видеть в официальных рекламных роликах, киборг Т-800 не будет Шварценеггером в прямом смысле слова. "Это уже комбинация самого Арнольда, механических эффектов, аниматроникс и CGI-технологии", - сказал мастер.

Стэн Уинстон является создателем таких персонажей, как "Чужой", "Терминатор", "Хищник", динозавры из всех серий "Парка Юрского периода", его студия работала над фильмами "Перл-Харбор", "Искусственный интеллект", "Шестое чувство" "Реликт" и многими другими.

Смотрите также:

- Герой "Терминатора 3" задержан в магазине порнофильмов [28 декабря 2012 г.]
- Главный герой "Терминатора 3" пропал без вести [16 мая 2012 г.]
- Неслыханный бюджет "Терминатора 3" [25 ноября 2001 г.]


Другие новости за 23 июня 2003 г.
Неизвестные фильмы в Музее кино
Первую награду 25 ММКФ вручила Софи Марсо
Новый успех Яна Тирсена
В борьбу за главный приз ММКФ вступают фильмы из Нидерландов и Ирана
Такая скульптурная Джина Лоллобриджида
Металлокерамика уже не в моде?
Зеленый монстр Халк сокрушил всех конкурентов в июньском прокате
На Украине для китайцев снимают сериал "Овод"
Анжелина Великая
Николас Кейдж уходит в монастырь?
Дебют Дэвида Духовны






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru