Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


На съемках "Терминатора 3" Шварценеггера разорвало на куски

23 июня 2003 г.

Кадр из фильма с официального сайта проекта Легендарный голливудский мастер по созданию спецэффектов Стэн Уинстон (Stan Winston) поделился некоторыми секретами производства самого ожидаемого фильма лета 2003 года - "Терминатора 3".

В интервью, отрывки которого приведены на сайте Coming Soon, Уинстон утверждает, что процесс создания обоих главных персонажей проекта: робота-убийцы ТХ и героя Шварценеггера - киборга Т-800 принципиально отличался от работы над первыми двумя сериями.

"В то время, когда мы делали первого "Терминатора", мы создавали нечто невиданное по тем временам: полноразмерную двигающуюся куклу, голову и плечи киборга с использованием технологии аниматроникс, специальную технику съемки. Во второй части мы впервые применили образы CGI (Computer Generated Images) и функциональных роботов. Третий фильм оставит своих предшественников далеко позади", - заявляет Уинстон.

По его утверждению, робот ТХ был полностью создан на компьютере, что позволило с точностью до миллиметра "подогнать" его под пропорции и особенности движений исполнительницы его роли Кристанны Локен.

Что касается самого Т-800, то здесь работа была еще более сложная. По словам Уинстона, его студия была вынуждена создавать отдельные спецэффекты для каждой части тела Шварценеггера. "В конце фильма он предстанет в таком виде, в каком вы его еще не видели, - уточняет Уинстон. - Грубо говоря, он будет разорван на куски. В некоторых сценах будет участвовать только половина его тела, в некоторых отделенная голова и так далее".

А в сцене с вертолетом, которую поклонники фильма могли уже частично видеть в официальных рекламных роликах, киборг Т-800 не будет Шварценеггером в прямом смысле слова. "Это уже комбинация самого Арнольда, механических эффектов, аниматроникс и CGI-технологии", - сказал мастер.

Стэн Уинстон является создателем таких персонажей, как "Чужой", "Терминатор", "Хищник", динозавры из всех серий "Парка Юрского периода", его студия работала над фильмами "Перл-Харбор", "Искусственный интеллект", "Шестое чувство" "Реликт" и многими другими.

Смотрите также:

- Герой "Терминатора 3" задержан в магазине порнофильмов [28 декабря 2012 г.]
- Главный герой "Терминатора 3" пропал без вести [16 мая 2012 г.]
- Неслыханный бюджет "Терминатора 3" [25 ноября 2001 г.]


Другие новости за 23 июня 2003 г.
Неизвестные фильмы в Музее кино
Первую награду 25 ММКФ вручила Софи Марсо
Новый успех Яна Тирсена
В борьбу за главный приз ММКФ вступают фильмы из Нидерландов и Ирана
Такая скульптурная Джина Лоллобриджида
Металлокерамика уже не в моде?
Зеленый монстр Халк сокрушил всех конкурентов в июньском прокате
На Украине для китайцев снимают сериал "Овод"
Анжелина Великая
Николас Кейдж уходит в монастырь?
Дебют Дэвида Духовны






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru