Сегодня: 14 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря 2018 г.
В Канаде новую пещеру назвали в честь монстра из "Звездных войн"
Аквамен не сможет догнать Трансформеров в Китае
"Парк Юрского периода" признан культурным достоянием
Неудачу трилогии "Хоббит" Питера Джексона объяснили

Новости кино в формате RSS 2.0


В борьбу за главный приз ММКФ вступают фильмы из Нидерландов и Ирана

23 июня 2003 г.

Фильмы режиссеров Нидерландов и Ирана будут представлены в понедельник на конкурс на XXV Московском международном кинофестивале. Хотя они очень различны по художественной манере и сюжету, их объединяет мир глубоких человеческих чувств и переживаний, а также молодость создателей лент.

Психологическая драма "Танцуя в пыли" иранского режиссера Асгара Фархади рассказывает о сложных семейных отношениях, о влиянии исторических национальных традиций на взаимоотношения людей. Это - первый полнометражный игровой фильм 30-летнего иранского режиссера, успевшего снять на местном телевидении несколько телесериалов.

Фильм Паулы Ван дер Оесты из Нидерландов "Лунный свет", рассказывает о романтической юношеской любви, которой не мешает то, что молодые люди принадлежат к разным социальным слоям. Девушка Клэр находит в сарае истекающего кровью молодого человека, который оказывается наркокурьером. Клэр, скрываясь от всех, заботится об афганце, и он поправляется. Молодые люди полюбили друг друга, но их ждет серьезное испытание.

Внеконкурсная программа

Вне конкурса сегодня будет показан фильм "Интакто" испанского режиссера Хуана Карлоса Френадильо. За эту работу он получил в прошлом году национальную испанскую премию "Гойя" за лучший дебют. Эту ленту представит снявшийся в фильме знаменитый актер Макс фон Сюдов.

Три премьерные отечественные ленты "Магнитные бури" Вадима Абдрашитова, "Шик" Бахтиера Худойназаров, а также "Радости и печали маленького лорда" в постановке Ивана Попова будут представлены в цикле "Российские кинопрограммы" .

А в цикле "Большие надежды" можно будет посмотреть ленту колумбийского режиссера-дебютанта Луиса Альберто Рестрепо "Первая ночь". Колумбия впервые участвует в ММКФ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Внеконкурсная "Панорама мирового кино" , проходящая на XXV Московском международном кинофестивале, отличается широтой географии представленных фильмов. Ее задача - отразить на экране все направления развития современного кинематографа.

Только в сегодняшней афише можно увидеть 10 лент мастеров кино Китая и Республики Корея, Италии и Польши, Германии и Швеции, США и Франции, Ирана и Нидерландов.

Фильм итальянского режиссера Пьерджорджо Гайи "Сила прошлого" прослеживает нравственный поиск главного героя, который находит в себе силы принять реальность - себя и близких такими, какие они есть.

Совместный китайско-корейский фильм "Вместе" рассказывает о молодом скрипаче, выбирающем дорогу в жизни, который стремиться не утратить высокие идеалы. Анимационная сказка польского мастера Анджея Чечта повествует о волшебном путешествии маленького пастушка, который перемещается во времени и пространстве.

Внимание зрителей привлечет лента итальянского режиссера Эдуардо Понти, сына знаменитых Карло Понти и Софи Лорен. Вместе с Софи Лорен в этом фильме снялись Жерар Депардье и Клаус-Мария Брандауэр. Всего в "Панораме мирового кино" демонстрируется 26 фильмов.

Питер Гринуэй представил "Чемоданы Тульса Люпера"

Почетный гость ММКФ, известный британский режиссер, сценарист и художник Питер Гринуэй представил накануне на московском кинофоруме первую часть своего нового кинопроекта под названием "Чемоданы Тульса Люпера". Гала-премьера этой ленты состоялась вне конкурса в киноконцертном зале "Пушкинский" и прошла с аншлагом.

Трилогия охватывает исторический период в 60 лет. Среди героев - как вымышленные, так и исторические персонажи. Главный герой - писатель Тульс Люпер, заядлый коллекционер. В каждом из его 92 чемоданов хранятся ценные для него экспонаты.

На пресс-конференции Гринуэй сообщил, что проект выходит за рамки привычного кинематографа. "Я использую весь набор современных технологий", - пояснил мастер. Вся трилогия "Чемоданы Тульса Люпера" выйдет в экранном и телевизионном вариантах на разных языках. В нем принимают участие актеры разных стран, в том числе и из России.

Режиссер напомнил, что первый фильм "Поезд" он снял в 1966 году. А лучшие картины, по его мнению, были сняты в 80-годы. В их числе - "Контракт рисовальщика", "Повар, вор, его жена и ее любовник".

Выставка скульптур Джины Лоллобриджиды открылась

23 июня в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке открылась выставка скульптуры Джины Лоллобриджиды.

Знаменитая актриса в юности окончила Художественную Академию, где занималась рисунком и скульптурой. Добившись грандиозного успеха в кино, она вернулась к своей первой любви - скульптуре.

В экспозиции "Жизнь в искусстве. Джина Лоллобриджида. Скульптура" представлено 38 работ, среди которых героини, сыгранные автором в кинематографе - Эсмеральда, царица Савская, Паолина Боргезе.

Выставка, приуроченная к Московскому междкнародному фестивалю, продлится до 10 августа, сообщает "Интерфакс".



Смотрите также:

- В Москве погиб актер Никита Емшанов [17 августа 2011 г.]
- Бекмамбетову не позволят снять римейк "Отца солдата" [24 марта 2011 г.]
- В Белоруссии сняли с проката российский фильм о Чернобыле [21 марта 2011 г.]
- Ван Дамм снимется в белорусском боевике [14 июля 2010 г.]
- Итальянцы снимут фильм о борьбе Южной Осетии за независимость [14 июня 2010 г.]


Другие новости за 23 июня 2003 г.
На съемках "Терминатора 3" Шварценеггера разорвало на куски
Неизвестные фильмы в Музее кино
Первую награду 25 ММКФ вручила Софи Марсо
Новый успех Яна Тирсена
Такая скульптурная Джина Лоллобриджида
Металлокерамика уже не в моде?
Зеленый монстр Халк сокрушил всех конкурентов в июньском прокате
На Украине для китайцев снимают сериал "Овод"
Анжелина Великая
Николас Кейдж уходит в монастырь?
Дебют Дэвида Духовны






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru