Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Немецкое кино на 25 ММКФ

24 июня 2003 г.

Поздним вечером 22 июня в кинотеатре Пушкинский программу "Кино Германии сегодня", проходящую в рамках XXV ММКФ, открыл фильм Вольфганга Бекера "Гудбай, Ленин!". Премьерный показ в Москве совпал с днем рождения режиссера, и после бурных оваций зала растроганный режиссер признался, что его еще никогда не поздравляло столько людей. От переполняющих его чувств он пересказал содержание своей картины, расхваливая нашу актрису Чулпан Хаматову, которая исполнила в фильме одну из главных ролей. Несмотря на то, что картина имеет ярко выраженную политическую окраску, смотрится она на редкость легко и уморительно.
Краткий сюжет:
Мать Алекса впадает в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, приходит в себя - нет уже ни ГДР, ни стран "победившего социализма". Тревожась за здоровье матушки, Алекс не сообщает ей о политических переменах, ведь известие о крахе ГДР способно убить правоверную социалистку. Сыну приходится пойти на обман и превратить свою квартиру в островок прошлого, в последний оплот несуществующего государства, старательно делать вид, что дело Ленина по-прежнему живет и побеждает.
Смотрите: 26 июня "Ударник" 23:00
27 июня "Центральный Дом Кино" 19:00
28 июня "МДМ-Кино" 21:00
29 июня "Центральный Дом Литераторов" 22:30

Программа "Кино Германии сегодня" состоит из 8 полнометражных фильмов и 6 короткометражек:

БАБИЙ ЯР / BABIJ JAR / BABIJ JAR
Германия/Беларусь. 2003, 112 мин., ч/б
Режиссер: Джефф Канев
Сценарий: Стивен Гланц
Операторы: Сергей Бондарев, Татьяна Логинова, А.Ф. Руд
Музыка: Вальтер Верцова
Продюсер: Артур Браунер
В ролях: Барбара де Росси, Михаэль Деген, Аксель Мильберг, Катрин Засс
Осень 1941 года. Советская Армия оставляет Киев. Воцаряется хаос. Все разговоры о скором взятии Киева немцами. Распространяется молва о зверствах нацистов, о жестоких убийствах евреев на оккупированных территориях. По мере приближения врага страх все сильней подчиняет себе горожан. Трагическая история о двух еврейских семьях, об их отчаянной борьбе за жизнь, о попытках обманув судьбу, избежать участи жертв Холокоста.
24 июня "Художественный" 21:30

КАМНИ / DAS RAD / ROCKS
Германия. 2001, 8 мин., цветной
Режиссеры: Крис Штеннер, Арвид Уибель, Хайди Виттлингер
Сценарий: Крис Штеннер, Арвид Уибель, Хайди Виттлингер
Операторы: Крис Штеннер, Арвид Уибель, Хайди Виттлингер
Музыка: Ролад Хакль
Продюсер: Георг Грубер
В ролях: Ранер Базедов, Михаэль Хабек
Хью и Кью сделаны из камня. Стоят на горе и ведут беседы . им некуда спешить. В долине копошатся люди. Камни глядят на них снисходительно, сверху вниз. Но однажды повадки людей начинают меняются . жители долины принимаются что-то выдумывать и затевать. Вековое спокойствие Хью и Кью теперь под угрозой...
28 июня "Художественный" 16:30

ПОХИТИТЕЛИ ЯИЦ THE FAMILY JEWELS EIERDIEBE
Германия, 2002, 88 мин., цветной
Режиссер: Роберт Швентке
Сценарий: Роберт Швентке
Оператор: Флориан Балхаус
Художник: Патрик Стив Мюллер
Музыка: Мартин Тодшероу
Продюсер: Оливер Хазли
В ролях: Вотан Вильке Моринг, Джулия Хаммер, Антуан Моно- младший, Янек Рике
Мартин . самый амбициозный в семье, он учится в США и работает над диссертацией. Но все его планы рушатся, когда у него обнаруживается рак яичек. Удаление одного из них не останавливает развитие болезни. Доктора рекомендуют стерилизацию. Мартин, однако, выбирает болезненную химиотерапию. Палата раковых больных становится его новым домом, а пациенты Сюзанна, Гарри и Никель . его товарищами по несчастью. и хотя Мартин влюбляется в Сюзанну и привязывается к Гарри и Никелю, его преследует чувство невозвратной потери. Он хочет стать полноценным мужчиной, таким как все.

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ / DAS JAHR DER ERSTEN KUSSE / THE YEAR OF FIRST KISS
Германия. 2002, 95 мин., цветной
Режиссер: Кай Вессель
Сценарий: Сатьян Рамеш
Оператор: Хаген Богдански
Звук: Ахим Ринов
Монтаж: Тина Фрайтаг
Продюсер: Роладн Виллерт
В ролях: Оливер Кориттке, Макс Мауфф, Диане Шимонс-Виллемс, Томас Дрехсель, Луана Беллингсзаузен
Романтическая комедия о взрослении, о первой любви, о дружбе, о школьной жизни, об освобождении от родительской опеки. Мир показан глазами подростка 1980-х гг. Тристан по уши влюблен в свою одноклассницу Керстин, но слишком застенчив, чтобы что-нибудь предпринять. Родители его разводятся, а потому парню приходится менять местожительство и школу. В последний день перед отъездом друзья приходят проститься с Тристаном, но Керстин не было среди них. Девушка задумала приятный сюрприз . дожидаться его на качелях у нового дома.
24 июня "МДМ-Кино" 17:00
26 июня "Художественный" 21:40

ГЕЙМБОЙ / GAMEBOY
Германия. 2002, 15 мин., цветной
Режиссер: Тобиас Штилле
Сценарий: Тобиас Штилле
Оператор: Натали Видерман
Музыка: Анди Славик
Продюсер: Беттина Райтц
В ролях: Стефан Кампвирт, Йонас Кеммлер, Дорис Шаде, Ева Маншотт
Агент по продаже недвижимости Макс Шмидт, пытается выселить жильцов из квартир в "олимпийском" районе Мюнхена. Его компания намерена сдать дом под офисы и получить солидную прибыль. Мать-одиночка Сюзанна Киршнер уклоняется от общения с Максом. На пороге появляется её пятилетний сын Бенни. Макс заверяет Бенни, что не хочет зла ни ему, ни его маме. Как только завершается разговор, малыш забывает и о госте, и о его обещаниях.

БЫТЬ САМИМ СОБОЙ СМЕРТЕЛЬНО / IDENTITY KILLS
Германия, 2003, 81 мин., цветной
Режиссер: Сёрен Фойт
Оператор Маркус Штайн
Музыка: Маркус Трокель, Ханнес Бигер, Райнер Киршман
Продюсеры: Сёрен Фойт, Гергана Фойт
Производство: Soren Voigt & Gergana Voigt (Germany)
Актеры: Бригитте Хобмайер, Даниэль Ломматцш, Марайке Альшер, Юлия Бланкенбург
Выписавшись из психиатрической клиники, Карен возвращается домой. Здесь она застает сожителя Бена с его бывшей подругой и множество пьяных гостей. Карен разгоняет участников вечеринки. Она решает начать жизнь заново. Менеджер отеля Санчес ошибочно принимает Карен за девушку, искавшую работу на Карибах. Она не спешит разрушать его заблуждений. Карен и Бен мирятся и снова начинают жить вместе. Но радости в семейной жизни они не находят. Карен решает изменить судьбу, используя сходство с другой девушкой. Но реализация плана не обойдется без жертв.
27 июня "Художественный" 21:30

КАРАМУК / KARAMUK
Германия, 2002, 94 мин., цветной
Режиссер Зюльбие В. Гюнар
Сценарий: Зюльбие В. Гюнар, Грит Нойбер
Оператор: Петер Пшибыльски
Музыка: Нил Блэк
Продюсеры: Соня Гослински, Анке Шайб
В ролях: Клаус Й. Берендт, Хельга Гёринг, Бурак Гюльген, Анне Кашприк, Юлия Манеке, Аднан Мараль, Букет Йени
Семнадцатилетняя Джоанна хочет стать модельером. Она намерена бросить школу и поехать на поиски счастья в Париж. Девушка ищет спонсора, который помог бы ей осуществить мечту. И узнает случайно, что её настоящий отец . турок, владелец шикарного ресторана, живущий в Кельне с семьей. Не открываясь отцу, Джоанна устраивается к нему на работу. Эта беспечность Джоанны не доведет до добра.
25 июня "Художественный" 21:30

ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД / LETZTE BAHN / LAST TRAIN
Германия, 2002, 10 мин., цветной
Режиссер, сценарист: Том Уленбрук
Оператор: Руди Курт
Продюсер: Кай Куеннеман
В ролях: Карин Граф, Вольфганг Ханч, Михаэль Че Кох, Даниэль Вимер
Семнадцатилетняя Натали убеждена, что может увидеть насквозь всякого незнакомца. На платформе, где девушка ждет поезд, с ней заговаривает молодой человек. Похоже, двое понимают друг друга. Или это всего лишь кажется?
26 июня "Художественный" 21:30

Кудах-тах-тах / Cluck Cluck / Gack Gack
Германия, 2002, 35 мин.
режиссер: Олаф Энкем
Меняются времена - меняется начальство. Чем обернется смена босса для многочисленных подчиненных? Сумеет ли симпатичная секретарша взять ситуацию под контроль?
27 июня "Художественный" 21:30

Расквитались / Quitt / Quitt
Германия, 2003, 4 мин.
режиссер: Гудрун Винтер
сценарий: Гудрун Винтер
Сатира на мир рекламы. Женщины - целевая группа для нового средства под названием "Месть". Сколь далеко может зайти реклама, оставаясь при этом правдоподобной и действенной? На примере "подопытного" мужчины мы наблюдаем эффект "Мести". У каждой из потребительниц найдется объект для сведения счетов. Женская логика! А как к этому отнесется противоположный пол?
25 июня "Художественный" 21:30

Солино / Solino / Solino
Германия, 2002, 120 мин.
режиссер: Фатих Акин
сценарий: Рут Тома
в гл. ролях: Антонелла Аттили, Мориц Бляйбтрой, Лукас Грегорович, Герман Лаузе
1960-е гг. Семья итальянцев решает покинуть знойную Апулию и поселиться в Германии. В сером индустриальном квартале одного из немецких городов они открывают первую пиццерию. Глава семьи, Романо, живет проблемами своего ресторана. Его жена Роза тоскует по родным краям. Младшее поколение семьи - братья Джиджи и Джанкарло - упиваются чувством обретенной свободы. Музыка, вечеринки, наркотики в первый раз… Братья станут соперниками в любви и в погоне за успехом. Каждый первым стремится дать ответ на вопрос: "Что в этой жизни действительно важно?".
28 июня "Художественный" 16:30
29 июня "Музей кино" 21:00

Специальное предложение / Special Offer / Sonderpreis
Германия, 2002, 5 мин.
режиссер: Петер Ролофф
сценарий: Петер Ролофф
"Подходите, это специальное, ограниченное предложение. Сегодня ваш счастливый день! Проверьте качество сами! Лучшее из лучших!" Что-то не так в призывах продавца, пытающегося соблазнить нас дополнительными специальными предложениями.
29 июня "Художественный" 21:30

Танец осколков / Shattered Glass / Scherbentanz
Германия, 2002, 100 мин.
режиссер: Крис Краус
сценарий: Крис Краус
в гл. ролях: Роксанне Борски, Петер Давор, Дитрих Холлиндербоймер, Маргит Карстенсен
Йеско болен лейкемией. Спасти его может пересадка костного мозга. Отец и брат надеются, что донором сможет стать мать Йеско, которая давно не живет в семье. Женщина, страдающая шизофренией, в свое время она едва не убила своих детей. Костный мозг матери оказывается неподходящим. В момент просветления она раскрывает сыну семейную тайну: у отца Йеско имеется незаконнорожденный сын. Выходит, у больного есть надежда на спасение. Герой обращается к отцу. Но тот, скорее, готов пожертвовать сыном, чем поставить по удар свою безупречную репутацию. На одной из вечеринок Йеско видит, как его мать входит в бальную залу под руку с молодым человеком, которого прежде он никогда не встречал…
23 июня "Художественный" 21:30

Елена Беликова

Смотрите также:

- У фантастического триллера "Воспламеняющая взглядом" будет новая версия [28 апреля 2017 г.]
- Премьера "Матильды" состоится в Мариинском театре [14 марта 2017 г.]
- Marvel и Hulu экранизируют популярный комикс "Runaways" [18 августа 2016 г.]
- Walt Disney снимет игровой фильм "Русалочка" [17 августа 2016 г.]
- Найден актер на роль Гербета Уэллса [17 февраля 2016 г.]


Другие новости за 24 июня 2003 г.
Открытие мемориальной доски Геннадия Шпаликова
«Рай для бомжей»
Для детей и их пап: Памела Андерсон в мультфильме "Стриперелла"
Бред Питт: качая железо
Я совсем не хочу играть Бонда






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru