Сегодня: 14 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 декабря 2018 г.
Детская версия "Дэдпула 2" заработала миллион
Бриенна Тарт пообещала проблемы зрителям финала "Игры престолов"
Тони Старк стал олицетворением миллиардера в Google
Вернер Херцог и Джанкарло Эспозито сыграют в "Мандалорианце"
У Джеймса Вана нет контракта на сиквел "Аквамена"
Netflix уточнил сроки возвращения Карателя

Новости кино в формате RSS 2.0


Народный экран - кино в массы

26 июня 2003 г.

24 июня на киностудии «Мосфильм» состоялась презентация нового проекта спутникового киновещания "Народный экран". Режиссер Александр Прошкин, один из организаторов проекта, давно вынашивал идею спутниковой трансляции кино в самые отдаленные уголки нашей страны. В этом году проект поддержало правительство.

"Народный экран" представили генеральный директор киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров, президент ММКФ и Российского фонда культуры Никита Михалков, президент Национальной Академии кинематографических искусств и наук России Владимир Наумов и член академии Александр Прошкин. Многие жители глубинок никогда в жизни не видели большого экрана и довольствуются лишь телевизионными фильмами, то и дело обрывающимися длительной рекламой. Главная идея проекта состоит в том, чтобы создать сеть небольших цифровых кинотеатров по всем регионам страны. В осуществлении столь грандиозного проекта примут участие такие влиятельные организации, как Министерство РФ по связи и информатизации, ГП "Космическая связь", Союз кинематографистов РФ и Национальная академия кинематографических искусств и наук России. "Народное кино" планирует, в основном, показы отечественного кино.

Для осуществления проекта планируется переоборудование старых кинотеатров клубного и оснащение их цифровыми проекторами, 25-метровым экраном, звуковым оборудованием Dolby и уникальным декодером сигнала. Сигнал будет транслироваться из единого центра-студии. С такой системой кинопоказы можно устраивать в любом населенном пункте, способном собрать зал в 250 человек, причем, предполагаемая цена билета на такой сеанс составит всего 25 рублей. Для демонстрации проекта на Мосфильме было собрано необходимое оборудование, и журналисты смогли увидеть качество изображения и звука на показанных музыкальных и рекламных клипах. Сигнал передавался из центральной студии на Шаболовке через каналы спутника "Экспресс А1R".

Елена Беликова



Другие новости за 26 июня 2003 г.
Кейт Хадсон: никакого декретного отпуска
Спайдермен и общество анонимных алкоголиков






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru