Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков

Новости кино в формате RSS 2.0


Фанни Ардан на ММКФ представит фильм "Каллас навсегда"

27 июня 2003 г.

Звезда мирового кино Фанни Ардан в пятницу, 27 июня, прибывает в российскую столицу. На XXV юбилейном Московском международном кинофестивале знаменитая французская актриса представит фильм режиссера Франко Дзеффирелли "Каллас навсегда", где Ардан снялась в главной роли - оперной примадонны. Эта картина будет показана 29 июня на торжественном закрытии кинофестиваля.

В кино Ардан дебютировала в 1975 году, а в 1981 она встретилась со знаменитым режиссером Франсуа Трюффо, у которого она снялась в фильме "Соседка" и фильме "Веселенькое воскресенье".

Всего за 20 лет кинокарьеры Ардан успела сняться более чем в 50 фильмах. Что касается роли Марии Каллас, то Фанни Ардан когда-то играла эту знаменитую оперную примадонну в театре. Однако, для того, чтобы как следует вжиться в кинообраз, ей пришлось разучить все оперные партии, использованные в фильме.

"Я все арии заучивала наизусть, - вспоминает Фанни Ардан, - не только слова и музыку - я училась правильно дышать. Я репетировала тысячи раз, когда пришло время снимать, я была очень хорошо подготовлена".

Франко Дзеффирелли, который знал Марию Каллас и с которой он поставил "Травиату", был очень доволен работой Ардан и об этом он сказал вот такие слова: "Ардан на экране была больше похожа на Каллас, нежели сама Каллас".

А дуэт Фанни Ардан и Джереми Айронса, сыгравшего миллиардера Онассиса, критики назвали лучшим за прошедший год, сообщает РИА 'Новости'.

Фестиваль вступает в завершающую стадию

В пятницу жюри во главе с режиссером Сергеем Бодровым в киноцентре "Пушкинский" продолжит смотр конкурсных фильмов. В творческом состязании сегодня принимает участие бразильская лента "Да будет воля Божья" режиссера Мурильо Саллеса.

Вторая конкурсная лента "Скагеррак" - результат сотрудничества датского режиссера Серена Крагха-Якобсена с коллегами из Швеции и Великобритании. Обе картины посвящены проблемами жизни молодого поколения.

Во внеконкурсной программе "Кино Германии сегодня", которая посвящается Году немецкой культуры в России, зрители увидят четыре фильма.

В их числе - "Быть самим собой смертельно" режиссера Сорена Фойта и "Солино" Фатиха Акина. В кинотеатре "Ударник" пройдет московская премьера австралийского фильма "Загородка от кроликов" режиссера Филиппа Нойса, где идет речь о судьбах аборигенов. Дом кино представит серию документальных фильмов о выдающихся режиссерах Григории Козинцеве, Фридрихе Эрмлере и Иосифе Хейфице, передает ИТАР-ТАСС.

Новый фильм венгерского режиссера Миклоша Янчо представляет сегодня вне конкурса на XXV Московском международном фестивале столичный Музей кино. Его новая лента "Вставай, приятель, не спи" снята в жанре политического памфлета.

Режиссер имеет мировую известность, осенью исполнится 82 года. Признание у зрителей он получил фильмами "Без надежды", "Звезды и солдаты", "Венгерская рапсодия", которые шли и на наших экранах.

"Наша программа "Музей кино представляет" призвана не только расширить географию фестивальной программы, но и познакомить с интересными фильмами, которые не имеют шансов попасть в широкий российский прокат", - сказал директор Дома кино Наум Клейман.

Среди фильмов, которые могут заинтересовать, - "Любляна" режиссера из Словении Игоря Стерка о молодежи, "Рапсодия в белом" болгарского мастера Тедди Москова, тайванский фильм "Сад в небе" режиссера Хун Хуна.

Вместе с тем Музей кино включил фильмы прошлых лет, которые малоизвестны зрителям. К ним относится психологическая драма Петра Тодоровского "Никогда". На Красной Пресне можно увидеть и ленту Ингмара Бергмана "Фанни и Александр".

Закрывается программа "АиФория"

27 июня закрывается внеконкурсная программа фестиваля "АиФория". На закрытии в "Ролане" покажут "Бассейн" Франсуа Озона. Со вступительным словом обратится исполнительница одной из главных ролей, восходящая звезда французского кино Людивин Санье, сообщает сайт кинофестиваля.

Людивин Санье родилась 3 июля 1979 года в Селль-Сен-Клу. Восемь лет она обучалась на театральных курсах в Севре. А в 1994 году поступила в Академию драматического искусства в Версале. Там она и получила свои первые призы: в классическом и современном конкурсах. 23-летняя Людивин Санье уже имеет десятилетний съемочный стаж.

На последнем Канском фестивале в конкурсе участвовали сразу два фильма с Людивин Санье в главной роли - "Бассейн" и "Маленькая Лили" Клода Миллера.



Другие новости за 27 июня 2003 г.
В Москву прибыл Стивен Сигал. И сразу всех удивил
Бриджит Джонс без ума от Траволты?
Кевин Костнер снова решил жениться
"Улица Сезам" учит детей противостоять страху, насилию и террору
Детский писатель требует от Стивена Спилберга миллионы за плагиат
Одри Тоту сыграет вместе с Джоди Фостер
The Hulk: сиквел уже в работе






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru