Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Скончалась легендарная американская актриса Кэтрин Хэпберн

30 июня 2003 г.

Легендарная американская актриса Кэтрин Хэпберн скончалась в воскресенье у себя дома в городе Олд-Сэйбрук (штат Коннектикут). Недавно ей исполнилось 96 лет. В последние годы она жила практически в одиночестве на берегу реки Коннектикут, актриса испытывала множество проблем со здоровьем, в частности связанных с болезнью Паркинсона.

Хэпберн родилась 12 мая 1907 года в Хартфорде (Коннектикут) в семье врача. Карьеру актрисы начинала на сцене, заявив о себе в 20-х годах в спектакле "Эти дни", который шел на Бродвее. Ее необычная внешность и манеры - и ее уникальный голос Новой Англии - поначалу отпугнул некоторых кинозрителей, но ее душевное исполнение наивной, импульсивной молодой актрисы, пытающейся завоевать Бродвей, покорило их. Первую роль в кино сыграла в 1932 году в фильме "Рецепт развода". А уже через год за свою третью картину "Утренняя слава" получила "Оскара". Потом она еще три раза будет удостоена этой самой престижной в американском кинематографе награды, в том числе дважды (в 1967 и 1968 годах) за главные роли в фильмах "Угадай, кто придет к нам на ужин" и "Лев зимой". Последний "Оскар" Хэпберн получила в 1981 году за картину "На золотом пруду".

Всего актриса снялась почти в 40 фильмах и в общей сложности 12 раз выдвигалась на "Оскар". Этот своеобразный рекорд лишь в 2003 году побила Мэрил Стрип.

В возрасте 77 лет актриса выпустила книгу, ставшую бестселлером, - "Съемки фильма "Африканская королева": или как я отправилась в Африку с Богартом, Бэколл и Хьюстоном и почти потеряла голову". Через пять лет вышла еще одна ее книга - "История моей жизни".

Не так давно Американский институт кинематографии поставил Хэпберн во главе списка из 50 актрис и актеров - "легенд американского кино", передает ИТАР-ТАСС.





Другие новости за 30 июня 2003 г.
"Звездные войны. Эпизод 3" - время пошло
Приз Жюри Российской кинокритики 25 ММКФ
"Ангелы Чарли 2". "Полный вперед!" не получился
Гран-при ММКФ присужден испанскому фильму "Божественный огонь"
Снуп Дог сыграет Медвежонка Хагги






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru