Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков

Новости кино в формате RSS 2.0


Приз Жюри Российской кинокритики 25 ММКФ

30 июня 2003 г.

В последний день работы 25 ММКФ на заключительной пресс-конференции в Манеже была вручена премия Жюри Российской кинокритики. Жюри критиков, во главе с председателем Александром Брагинским, просмотрели все фильмы конкурсной программы XXV Московского Международного кинофестиваля и вынесли следующее решение: Основной приз присудить фильму Асгара Фархади "Танцуя в пыли" (Raghs dar chobar) (Иран). Это трогательная слезливая история о молодом азербайджанце Назаре, который под давлением родственников вынужден развестись со своей женой. Единственное, что он может сделать в такой ситуации - вернуть ей обратно приданое. Проблема в том, что парень без копейки за душой, и ему не так просто найти нужную сумму. Назар самоотверженно доказывает свою любовь и возвращает деньги женщине, с которой не собирает больше жить, в прямом смысле пожертвовав частичку своего тела.

Дипломами отмечены:

За дебют - фильм Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского "Коктебель" (Россия).
У отца-алкоголика с маленьким сыном ничего не осталось в Москве, и они отправляются в долгое путешествие к морю. Они едут в товарном вагоне, в кабине дальнобойщика, шлепают по беспролазной хлюпающей грязи. Они переходят от дома к дому, пересекают леса и холмы, ссорятся, мирятся, ругаются и редко смеются, но в конце концов они добираются до заветной цели.
За неожиданное сочетание элитарного и массового - фильм Серена Крагх-Якобсена "Скагеррак" (Дания-Швеция-Великобритания).
Серен Крагх-Якобсен - один из режиссеров, примкнувших к движению под название "Догма". За свой фильм, снятый по ее канонам ("Последняя песнь Мифуне") он получил Серебряного медведя в Берлине. "Скагеррак" задорно рассказывает о беспечной жизни датчанки Мари и ирландке Софи. Девушкам уже под тридцать, и они берут от жизни все, что удается, развлекаясь по полной. После одной фривольной вечеринки подружки обнаруживают, что их ограбили. Выход находится сам собой: один богатенький мужчина предлагает за приличную сумму выносить его ребенка. Мари поддается настойчивым уговорам Софи и соглашается стать суррогатной матерью. Но совсем скоро Софи погибает, и Мари остается в одиночестве. Начинаются приключения, приколы и забавные сюжетные повороты. Заканчивается же все неожиданным хеппи-эндом.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Фанни Ардан на ММКФ представит фильм "Каллас навсегда" [27 июня 2003 г.]


Другие новости за 30 июня 2003 г.
"Звездные войны. Эпизод 3" - время пошло
"Ангелы Чарли 2". "Полный вперед!" не получился
Гран-при ММКФ присужден испанскому фильму "Божественный огонь"
Скончалась легендарная американская актриса Кэтрин Хэпберн
Снуп Дог сыграет Медвежонка Хагги






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru