Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Назван возможный съемочный график фильма "Гамбит"
Мел Гибсон снимет римейк знаменитого вестерна
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Приз Жюри Российской кинокритики 25 ММКФ

30 июня 2003 г.

В последний день работы 25 ММКФ на заключительной пресс-конференции в Манеже была вручена премия Жюри Российской кинокритики. Жюри критиков, во главе с председателем Александром Брагинским, просмотрели все фильмы конкурсной программы XXV Московского Международного кинофестиваля и вынесли следующее решение: Основной приз присудить фильму Асгара Фархади "Танцуя в пыли" (Raghs dar chobar) (Иран). Это трогательная слезливая история о молодом азербайджанце Назаре, который под давлением родственников вынужден развестись со своей женой. Единственное, что он может сделать в такой ситуации - вернуть ей обратно приданое. Проблема в том, что парень без копейки за душой, и ему не так просто найти нужную сумму. Назар самоотверженно доказывает свою любовь и возвращает деньги женщине, с которой не собирает больше жить, в прямом смысле пожертвовав частичку своего тела.

Дипломами отмечены:

За дебют - фильм Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского "Коктебель" (Россия).
У отца-алкоголика с маленьким сыном ничего не осталось в Москве, и они отправляются в долгое путешествие к морю. Они едут в товарном вагоне, в кабине дальнобойщика, шлепают по беспролазной хлюпающей грязи. Они переходят от дома к дому, пересекают леса и холмы, ссорятся, мирятся, ругаются и редко смеются, но в конце концов они добираются до заветной цели.
За неожиданное сочетание элитарного и массового - фильм Серена Крагх-Якобсена "Скагеррак" (Дания-Швеция-Великобритания).
Серен Крагх-Якобсен - один из режиссеров, примкнувших к движению под название "Догма". За свой фильм, снятый по ее канонам ("Последняя песнь Мифуне") он получил Серебряного медведя в Берлине. "Скагеррак" задорно рассказывает о беспечной жизни датчанки Мари и ирландке Софи. Девушкам уже под тридцать, и они берут от жизни все, что удается, развлекаясь по полной. После одной фривольной вечеринки подружки обнаруживают, что их ограбили. Выход находится сам собой: один богатенький мужчина предлагает за приличную сумму выносить его ребенка. Мари поддается настойчивым уговорам Софи и соглашается стать суррогатной матерью. Но совсем скоро Софи погибает, и Мари остается в одиночестве. Начинаются приключения, приколы и забавные сюжетные повороты. Заканчивается же все неожиданным хеппи-эндом.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Фанни Ардан на ММКФ представит фильм "Каллас навсегда" [27 июня 2003 г.]


Другие новости за 30 июня 2003 г.
"Звездные войны. Эпизод 3" - время пошло
"Ангелы Чарли 2". "Полный вперед!" не получился
Гран-при ММКФ присужден испанскому фильму "Божественный огонь"
Скончалась легендарная американская актриса Кэтрин Хэпберн
Снуп Дог сыграет Медвежонка Хагги






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru