Сегодня: 29 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 октября 2020 г.
Создатель "Пункта назначения" рассказал о перезапуске серии

Новости кино в формате RSS 2.0


Трагически погибшая актриса Мари Трентиньян в среду будет похоронена в Париже

6 августа 2003 г.

Похороны французской актрисы Мари Трентиньян, скончавшейся на минувшей неделе в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, состоятся в среду на парижском кладбище Пер-Лашез.

Утром в парижском театре Эдуарда VII в присутствии родственников и узкого круга приглашенных, главным образом из числа коллег актрисы, пройдет гражданская церемония прощания с покойной.

В отличие от этой церемонии похороны Мари Трентиньян, как сообщила ее семья Трентиньян в специальном коммюнике, будут доступны "для всех, кто ее любит". У 41-летней актрисы осталось четверо сыновей, самому старшему из которых 17, а самому младшему - 5 лет.

Мари Трентиньян скончалась в минувшую пятницу от отека головного мозга. Согласно предварительным заключениям судебно-медицинской экспертизы, ее смерть была вызвана травмами черепа от полученных актрисой побоев.

Трагедия случилась в Вильнюсе, где актриса находилась на съемках двухсерийного фильма для французского телевидения. Мари Трентиньян выступала в качестве соавтора сценария и исполнительницы главной роли в картине "История Колетт", режиссером которой была ее мать Надин Трентиньян.

В ходе ссоры актрису сильно избил ее друг - французский певец Бертран Канта. 27 июля утром сильно избитую 41-летнюю Мари Трентиньян привезли в больницу из вильнюсского отеля Domina Plazza. Нейрохирурги в течение двух часов оперировали Трентиньян, сразу после операции пациентка была переведена в реанимационное отделение.

Врачи полагают, что актриса была доставлена в больницу не сразу после перенесенной травмы. Женщина поступила в состоянии глубокой комы. Ей были сделаны две операции, после чего женщину доставили в Париж, где скончалась в минувшую пятницу от отека мозга.

В связи с трагическим инцидентом съемки, до завершения которых оставалось несколько дней, были прерваны. По последним сообщениям, Надин Трентиньян решила обязательно закончить работу над фильмом, который должен стать данью памяти о ее дочери.

Убийцу актрисы могут экcтрадировать во Францию

По сообщениям из Вильнюса, содержащийся там в предварительном заключении Бертран Канта, любовник Мари Трентиньян, которого подозревают в том, что именно он и нанес актрисе эти побои, в понедельник был проинформирован о ее смерти. Как сказал в эфире французского радио адвокат Канта, его подзащитный, узнав о смерти любовницы, "расплакался".

Канта содержат в тюремной больнице из-за опасений по поводу его психологического состояния. В Литве и Франции в отношении него ведется расследование, по итогам которого лидеру популярной французской рок-группы "Нуар дезир" могут быть предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности передачи Канта в руки французского правосудия. По сообщениям из Вильнюса, сам рок-исполнитель в беседе с адвокатами заявил, что хотел бы, чтобы его выдали Франции, сообщает РИА 'Новости'.

Справка

Актриса и сценарист Мари Трентиньян (Marie Trintignant) родилась 21 января 1962 года в Париже. Ее отец - известный актер Жан Луи Трентиньян, а мать - режиссер Надин Маркан-Трентиньян. В кино Мари Трентиньян начала сниматься с девяти лет - в фильмах своей матери.

Известность пришла к актрисе, когда ей было семнадцать лет - тогда она сыграла в картинах "Черная серия" и "Терраса". Затем актриса с успехом снималась в фильмах различных жанров, а киноленты, вышедшие в 1990-х годах, (такие как "Летняя ночь в городе", "Нежная мишень", "Крик шелковой моды") укрепили ее репутацию талантливой актрисы.

Актриса играла главную роль в снимавшемся в Литве французском телесериале "Колетт", режиссером которого является ее мать Надин Трентиньян.

Смотрите также:

- Фрэнсис О`Коннор получила роль в сериале "Однажды в сказке" [5 сентября 2014 г.]
- Телесеть NBC заказала комедию сценаристке "Жеребца" [8 ноября 2013 г.]
- Восьмой сезон "Отчаянных домохозяек" станет последним [6 августа 2011 г.]
- Антон Ельчин и Колин Фаррелл попали в «Ночь страха» [17 мая 2010 г.]
- Мишель Пфайффер нашли "молодого любовника" [19 марта 2008 г.]


Другие новости за 6 августа 2003 г.
Миа снимется в фильме "Dirty Dancing: Havana Nights"
"Нация прозака" на видео
Камерон Диаз защитила свое тело от посягательств алчного фотографа
Ким Кэтролл все-таки выбирает мужчин постарше!






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru