Сегодня: 29 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 октября 2020 г.
Создатель "Пункта назначения" рассказал о перезапуске серии

Новости кино в формате RSS 2.0


Любовница Брюса Ли "устала носить в себе тайну его кончины"

14 августа 2003 г.

После многих лет добровольного затворничества тайваньская киноактриса Бетти Тин Пэи, которая была любовницей знаменитого Брюса Ли, объявила в Гонконге, что намерена написать книгу о себе и о Брюсе. В ней она собирается приподнять завесу таинственности и интриги над историей гибели легендарного мастера кун-фу.

Брюс Ли скончался от кровоизлияния в мозг в неполные 33 года 20 июля 1973 года в Гонконге. В тот трагический день он находился на квартире Бетти, когда почувствовал себя плохо и принял болеутоляющие препараты. После приема лекарства Брюс потерял сознание. Он был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, умер.

Неожиданная смерть актера породила множество слухов и домыслов и даже предположений, что Брюс Ли пал жертвой "разборок мафии". Также говорили о "проклятии", якобы ниспосланном на Брюса Ли китайцами за раскрытие секретов китайских боевых искусств во время преподавания им кун-фу и каратэ в Америке. Эти рассуждения позже подогрела гибель сына Брюса Ли - Брэндона, который также был актером, во время съемок очередного фильма.

Теперь Бетти Тин Пэи, которой сейчас 56 лет, говорит, что она "устала носить в себе тайну кончины Брюса Ли", который был ей "очень близок". По ее замыслу, будущая книга на английском языке о Брюсе должна "положить конец домыслам и выдумкам", сообщают "Известия".

Бетти родилась в Пекине. Затем переехала на Тайвань, а позже - в Гонконг, где стала сниматься в кино. На ее счету около 40 фильмов, снятых в 60-е и 70-е годы. В 1973 году она должна была работать в одной кинокартине с Брюсом Ли, но проект не был реализован из-за неожиданной смерти Брюса.

Смотрите также:

- Назван съемочный график сиквела "Доктора Стрэнджа" [14 октября 2018 г.]
- Компания Comcast официально отказалась от борьбы с Walt Disney за Fox [19 июля 2018 г.]
- Акции Time Warner рухнули на слухах о проблемах со слиянием [15 ноября 2017 г.]
- Министерство юстиции США оспорит покупку Time Warner [3 ноября 2017 г.]
- Министерство культуры России сокращает расходы на игровые фильмы [16 мая 2017 г.]


Другие новости за 14 августа 2003 г.
Жанр боевика будет оживлен восточным колоритом
Орландо придется раздеться






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru