Сегодня: 11 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 декабря 2018 г.
Джеймс Ван отрекся от фильма ужасов про Бэтмена
Рэй Парк оказался слишком старым для Змеиного глаза
Walt Disney повторила свой рекорд в кассовых сборах

Новости кино в формате RSS 2.0


Эволюция женщины-кошки или Мурка по-голливудски

2 октября 2003 г.

История женщины-кошки началась не в 1992 году. Сначала, как водится, был рисунок. В далеком 1966 году был снят сериал по мотивам знаменитых комиксов о человеке-Летучая Мышь. Не будем говорить, кто в тех сериях играл Бэтмена - это тема для отдельного разговора. Сегодня речь пойдет о женщинах-кошках.


Женщины-кошки, слева направо: Джули Ньюмар, Ли Меривезер

Первой женщиной-кошкой стала актриса Джули Ньюмар. Фигуристая Джули в облегающем черном трико и с трогательными ушками на голове понравилась телезрителям, но по неизвестным причинам, в 1967 году ее заменили на Ли Меривезер, Мисс Америку 1955 года.

Кстати, для Ли участие в сериале оказалось неплохим стартом, после "Бэтмена" она стала невероятно популярной и получила роль в шоу Barnaby Jones.

Ли снялась всего в нескольких сериях, в том же 1967 году ее сменила джазовая певица Эрта Китт (и пусть Холл Берри только попробует сказать, что она - первая темнокожая женщина, которой доверили роль женщины-кошки, не верьте, первой была именно Китт).


Женщины-кошки, слева направо: Эрта Китт, Мишель Пфайфер

Потом где-то четверть века про Бэтмена со товарищи никто не вспоминал. А вот в 1989 году на экраны вышел замечательный фильм "Бэтмен". Публика, подзабывашая было про главного национального героя, встретила фильма "на ура", поэтому в 1992 году вышло продолжение - "Бэтмен возвращается". Удивительно, но продолжение оказалось ничуть не хуже первой части. Правда, там не было Джокера, но зато была женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайфер. Ее появление на экране было как удар хлыста... Хлыст, кстати, тоже был - в нежных, но сильных ручках. Женщина-кошка в исполнении Пфайфер входит в список "Самых сексуальных образов экрана".

После такого успеха голливудские боссы решили выделить "кошачью линию" и снять отдельный фильм. Но 10 лет не могли решить, кто будет играть главную роль. Обсуждались кандидатуры Эшли Джадд (Пфайфер даже подарила ей маску со словами напутствия - деточка, прежде чем дать согласие на съемки, убедись, что в павильоне для съемок есть ванная комната), Николь Кидман... Но тут Холл Берри получила свой Оскар, сыграла девушку Бонда и... радостно согласилась сыграть эпохальную роль в новом фильме.


Женщина-кошка 2003: Холл Берри

Теперь в сети можно найти массу фотографии Берри в костюме кошки: времена наивных ушек прошли. Кошка 2003 одевается с легким намеком на садо-мазо. Хорошая должна получиться фильма.

Смотрите также:

- Джеймс Ван отрекся от фильма ужасов про Бэтмена [11 декабря 2018 г.]
- Аквамену удалось обойти в Китае Бэтмена и Супермена [7 декабря 2018 г.]
- "Аквамен" стартовал в Китае хуже "Бэтмена против Супермена" [7 декабря 2018 г.]
- Джеймс Ван готов снять фильм ужасов про Бэтмена [5 декабря 2018 г.]
- Юэн МакГрегор сыграет врага Бэтмена [2 ноября 2018 г.]


Другие новости за 2 октября 2003 г.
"Чужой 5": в живых останется только один
"Темные воды" с американским акцентом
Аффлек, Лопез и худший фильм всех времен






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru