Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


СМОТРИТЕ В КИНОТЕАТРАХ: "Однажды В Мексике" - мясо! свежее мясо!

5 октября 2003 г.

Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico)
Режиссер: Роберт Родригес
В ролях: Антонио Бандерас, Джонни Депп, Микки Рурк,
Уильям Дефо, Салма Хайек, Энрике Иглесиас
Продолжительность фильма: 102 мин.

Культовый режиссер Роберто Родригес постепенно трансформируется в мексиканского народного сказочника, а сценарий, выливающийся из под его вдохновенных пальцев, тянет уже на эпос.

Как и всякий эпос, "Однажды в Мексике" не претендует на особую серьезность, хотя даже название отсылает нас к Серджио Леоне – основоположнику "спагетти-вестерна". "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке" и вот теперь – "Десперадо-2". Пожалуй, про его "Детей шпионов" вспоминать не будем - лучше уж о хорошем.

Как в любом эпосе главное – это герой, который могуч, как Калевала, хитроумен, как Манас и одинок, как Илья Муромец. Добрый молодец с гитарой Эль Мариачи (Антонио Бандерас) сидит в печали, ибо злодей Маркез лишил его прекрасной жены (Сельма Хайек) и маленькой дочери - то есть порешил всю женскую часть семьи.
Так бы герой и сидел сиднем тридцать лет и три года, не заявись в Мексику коррумпированный агент ЦРУ Сэндс (Джонни Депп).

Само собой разумеется, везде, где появляются янки, следует ждать неприятностей, причем - глобальных. Вот и Сэндс, узнав о перевороте, который готовит генерал Марке, желает воспользоваться случаем для того, чтобы расправиться с врагами и заодно разбогатеть. Для этого он и вытаскивает неутешного Мариачи из провинции, обязанного, если его снять с печи, уничтожить генерала Маркеза, а заодно и крупнейшего наркобарона Баррильо (Уильям Дефо).
Как вы понимаете, стрельба на экране идет направо и налево. Обилие трюков вызывает у зрителей здоровый смех. Энрике Иглесиас со стволами в руках - тоже.

Конец эпоса вполне предсказуем: злодеи посрамлены насмерть, президент садится в длинный, как товарный поезд, лимузин, народ собирает на площади денежки, нахальный янки получает по заслугам (неужели в Мексике тоже не любят американцев?), а Мариачи становится национальным героем - скромным, но убедительным. Груды трупов встают и расходятся по съемочной площадке.

Оценку такому их поведению давать не будем. Свой аванс, выданный Тарантино в "Четырех комнатах", Родригес так и не реализовал. Погубило мексиканца коммерческое кино. И остались от былого чувства юмора рожки да ножки.

Премьера фильма состоялась 2 октября в кинотеатре "Пушкинский".

Смотрите также:

- Тим Бертон получил награду Московского кинофестиваля [21 июня 2012 г.]
- «Стэп бай стэп»: как найти любовь, сражаясь с олигархом [30 марта 2011 г.]
- «Поцелуй сквозь стену»: как пробиться к сердцу любимой? [21 января 2011 г.]
- Рецензия: «Край»: Хоть немного ещё постою на краю **** [23 сентября 2010 г.]
- «Край»: Владимир Машков гонит свой локомотив сквозь таежные леса [22 сентября 2010 г.]


Другие новости за 5 октября 2003 г.
СМОТРИТЕ В КИНОТЕАТРАХ: "На страже смерти" - атмосферу создают мелочи
"Заточи" Такеши Китано






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru