Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Съемки третьего и четвертого "Гарри Поттера" - бег против времени и гормоны

13 октября 2003 г.

Создатели кинопоттерианы форсируют съемки третьей части "Гарри Поттер и узник Азкабана" - необходимо завершить работу над фильмом, которым руководит мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, заменивший Криса Коламбуса, так как скоро начнутся съемки четвертой серии, "Гарри Поттер и кубок огня", режиссером которой станет англичанин Майк Ньюэлл. Он уже приехал в Ливесден, под Лондоном, чтобы подготовиться к съемкам.

Основная причина такой спешки несомненно в том, что трое исполнителей главных ролей стремительно растут. Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, как и в двух предыдущих фильмах, исполняют роли учеников Школы магии и чародейства Хогвартс - Гарри, Рона и Гермионы.

Съемки продолжались по пять дней в неделю и должны скоро, по прошествии 10 месяцев, завершиться. Как ожидается, третий фильм сериала выйдет на экраны всего мира в июне. После второй серии юные актеры попросили дать им 9 месяцев перерыва для занятий в школе.

В "Узнике Азкабана" Гарри, Рон и Гермиона переходят на очередной курс в Хогвартсе. На этот раз Гарри все сильнее преследуют кошмары и воспоминания, связанные со смертью родителей. Его пугает угроза, исходящая от загадочного Сириуса Блэка, серийного убийцы, которому удалось бежать из зловещей тюрьмы Азкабан.

В третьем фильме, по словам продюсера Дэвида Хеймана, ситуация в школе Хогвартс меняется в худшую сторону. В настоящее время снимается эпизод, в котором Гарри оказывается в больнице после неудачного падения с метлы, сообщает LA REPUBBLICA (перевод на сайте Inopressa.ru).

Персонажи романа уже на пороге отрочества, они краснеют от неловкости, начинают проявлять интерес к противоположному полу. Гарри, по сценарию фильма, должен найти себя и примириться со смертью родителей.

Альфонсо Куарон, ранее проявивший себя в эротическом жанре, решил снимать фильм по-новому: применять широкоугольный объектив, чему способствует хорошая артистическая подготовка главных исполнителей, ставших уже опытными актерами.

"В фильме используются спецэффекты, и это значительно усложняет процесс съемок этой серии, - говорит Эмма Уотсон, самая общительная из троицы, - Первый фильм знакомит зрителей с персонажами, во втором ты начинаешь сопереживать вместе с ними. Впервые трое друзей начинают спорить: вероятно, все дело в гормонах".

Второй том книги не будет разделен на два фильма, говорит Хейман: "Роулинг доверяет нам. Она просила нас лишь сохранить суть своих книг. В конце концов, у нас нет выбора: если мы будем продолжать в подобном духе до седьмой книги, наши актеры станут слишком взрослыми. Возможно, нам удастся выдавать их за 17-летних, когда им будет уже по 19, но дальше мы не сможем продолжать с ними работать".

Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин и Эмма Уотсон подписали контракт, в соответствии с которым они должны сняться в четырех фильмах: с пятой серии они смогут выбирать, продолжать сниматься дальше или их заменят другие актеры.



Другие новости за 13 октября 2003 г.
НОВОЕ НА ВИДЕО: "Рыжая белка" Хулио Медема
ФЕСТИВАЛЬ АНИМЕ В МОСКВЕ: мультики нипадецки
Самый кровавый фильм Тарантино "убил" всех лидеров проката
НОВОЕ КИНО: "Дети Шпионов 3-D: Игра окончена"
Уберите эту Лопез
Рождество с Пенелопой Круз
Черный принц для Анастасии Волочковой
Тихая смерть спящей красавицы
СКОРО В КИНОТЕАТРАХ: Вуди Аллен и "Что-то еще..."






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru