Сегодня: 22 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня 2018 г.
Bethesda обвинила Warner Bros. в нарушении авторских прав
Режиссер "Последнего джедая" с восторгом поддержал идею съемок римейка
Домашние сборы Walt Disney превысили два миллиарда
Хлоя Грейс Морец больше не будет Убивашкой

Новости кино в формате RSS 2.0


37-й ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО В МОСКВЕ

21 октября 2003 г.

Посольство Японии в РФ при организационной поддержке компании «Нарита МС» рады сообщить о проведении 37-го Фестиваля Японского кино в Москве, который состоится с 5 по 9 ноября 2003 года в Большом зале Центрального дома предпринимателей (Покровка, 47, м.Курская, Красные ворота).

Киноманам будет представлена расширенная программа фестиваля, в которую помимо новых фильмов войдёт уникальная ретроспектива кинокартин, снятых по произведениям Юкио Мисимы, а также один фильм («Загнанный волк»), в котором сам Мисима снялся в главной роли.

Расписание фестиваля:
5 ноября (среда)
19-00 Открытие фестиваля (вход по пригласительным)
Всё о нашем доме/Mina-no-ie

6 ноября (четверг)
16-30 Квартет на двоих/Rendan
19-00 Waterboys

О фильме: Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию, одержима идеей создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозное представление. Трудностей у нее всего три. Во-первых, колледж мужской, и все ее подопечные ― мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, кто согласился ей помогать ― отвратительные пловцы. И в-третьих, она вдруг обнаруживает, что беременна. Заварившая кашу девушка сходит со сцены. но ее «осиротевшие» питомцы не сдаются и пытаются организовать заветное шоу своими силами (фильм основан на реальных событиях).
21-00 Загнанный волк/Karakaze-yaro/Afraid to die

7 ноября (пятница)
11-00 11-00 Возвращение кота/Cat’s return
12-30 Пламя/Enjyo
14-30 Цветок на ветру/Kaza-hana

О фильме: Элитный чиновник просыпается утром после беспробудной пьянки. Над головой шелестят ветви сакуры, а рядом лежит женщина, которую, как ему кажется, он видит впервые в жизни. Попытка выяснить отношения приводит к тому, что незнакомые мужчина и женщина садятся в ее машину и мчат на Хоккайдо... Случайная встреча переворачивает судьбы людей, которые заблудились в себе и своих одиночествах.
17-00 Шум прибоя/Shinosai 19-00 Всё о нашем доме/Mina-no-ie
21-30 Меч/Ken

8 ноября (суббота)
11-00 Возвращение кота/Cat’s return
12-30 Waterboys
14-30 Шум прибоя/Shinosai
16-30 Всё о нашем доме/Mina-no-ie

О фильме: Тамико с мужем мечтают построить дом по проекту молодого ультрамодного архитектора. К сожалению, архитектор гениален в разработке идей, но ничего не смыслит в строительстве. Тогда Тамико зовет на помощь отца ― старого, «традиционного» японского плотника. Строительство начинается, но очень скоро заходит в тупик: новаторские идеи «молодого» никак не желают реализовываться в руках старика. Два мастера ругаются и спорят из-за каждой мелочи. В конце концов им удается достичь компромисса и построить то, что поначалу никто даже в виду не имел.
19-00 Цветок на ветру/Kaza-hana
21-30 Загнанный волк/Karakaze-yaro/Afraid to die

9 ноября (воскресенье)
15-00 Возвращение кота/Cat’s return
17-00 Пламя/Enjyo
19-00 Квартет для двоих/Rendan

О фильме: «Это такая современная семейная драма... или комедия... нет, пожалуй, все-таки мюзикл... В общем, всего понемногу. Семья Сасаки ― на грани катастрофы. Муж, Сётаро, работает дома и влюблен в свою работу немного сильнее, чем следует, а его красавица-жена Минако влюблена в своего сослуживца ― тоже немного сильнее, чем следует. А детям, Тору и Мари, приходится осознавать дикий факт: мама хочет от них уйти... Однако в доме Сасаки ― три пианино, и уже совсем скоро выступление на конкурсе, где мать и дочь должны сыграть в четыре руки. Чем ближе выступление, тем больше музыка влияет на происходящее. И постепенно Брамс объясняет, кому что делать...» Наото Такэнака, режиссер и исполнитель главной роли
21-00 Меч/Ken

Ретроспектива кинокартин, снятых по произведениям Юкио Мисимы

ШУМ ПРИБОЯ/Shiosai
Первая из пяти экранизаций знаменитого романа Юкио Мисимы. Действие происходит в маленькой рыбацкой деревушке. Молодой рыбак, Синдзи, встречает у моря ныряльщицу за жемчугом ― красавицу Хацуэ, дочь самого влиятельного человека в округе. Они нравятся друг другу, хотя у Хацуэ уже есть парень. Отец запрещает дочери встречаться с безвестным рыбаком. И лишь после страшного шторма, в котором Синдзи показал себя настоящим героем, сердце отца смягчается. Фильм снят в префектуре Миэ ― родине японских традиций ныряния за жемчугом.

ЗАГНАННЫЙ ВОЛК/Karakaze-yaro/Afraid to Die
Легендарный гангстерский триллер с «великим и ужасным» Юкио Мисимой в главной роли.
Молодой якудза Такэо (Мисима) играет в тюрьме в волейбол, когда узнает, что кто-то вызывает его на свидание. Не прерывая игры, он просит своего приятеля сходить на встречу за него. Тот уходит и, не успев понять в чем дело, получает пулю в лоб. Вскоре Такэо выходит на свободу и пытается разобраться, сколько ему остается жить. Случайно встреченной девушке, которую он насилует, предстоит сыграть фатальную роль в его дальнейшей судьбе...

Мастер кинематографического «нью-вэйва» Ясудзо Масумура («Слепое чудовище», «Гиганты и игрушки») смешивает в едином коктейле нежность с жестокостью, высоковольтный экшн с «черной» сатирой. И терпкость этой гремучей смеси не оставляет равнодушными даже противников насилия на экране.

МЕЧ/Ken
Главный герой, Кокубун Дзиро, - капитан университетского клуба кэндо. Человек, посвящающий каждый день и час своей жизни совершенствованию во владении клинком. Меч для него – символ веры, чистоты и целеустремленности. Именно из-за его стремления к идеальной «жизни ради клинка» окружающие начинают считать его фетишистом. Измена друзей, предательство женщины, тяжелая атмосфера в вузе приводят Дзиро на край пропасти – и он решает использовать оружие по прямому назначению.

Во многом автобиографичный «ранний» рассказ Юкио Мисимы, «Меч» - динамичное путешествие по лабиринту сознания одного из самых страстных и парадоксальных японцев ХХ века.

ПЛАМЯ/Enjyo
Сочный, ярко выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Тихий, застенчивый молодой человек (Райдзо Итикава) приезжает в послевоенный разрушенный Киото, чтобы стать монахом в знаменитом, свято почитаемом «золотом храме» - Кинкакудзи. Но истинная простота души не дает ему уберечься даже в храме от грязи и лжи окружающего мира. И в знак отчаянного призыва к Подлинному Очищению он решается на немыслимый шаг.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОТА/Cat’s return
В разгар дня на оживленной улице юная Хару храбро выхватывает из-под колес грузовика очаровательного кота. К ее великому удивлению кот встает на задние лапки и благодарит Хару на человеческом языке. Оказывается, перед ней принц из загадочного Кошачьего царства и теперь могущественный Кошачий царь хочет женить его на отважной спасительнице. Вскоре он похищает Хару, которая вовсе не желает быть кошачьей принцессой, и только верные усатые и хвостатые друзья – толстый бродяга Мьюта и великолепный Барон смогут вызволить ее из кошачьего плена. Впереди их ждут неожиданные встречи и самые невероятные приключения в неведомой Царстве Кошек. Сумеет ли Хару найти дорогу домой?

Прославленная японская студия "Дзибли" дарит своим поклонникам и всем любителям первоклассной анимации новую зрелищную приключенческую сказку в жанре "аниме", ставшую дебютной работой Хироюки Морита ("Служба доставки Кики" – аниматор). Этот захватывающий и непредсказуемый фильм, продюсером которого стал легендарный Хаяо Миядзаки, (режиссер незабываемых шедевров "Унесенные призраками" - премия "Оскар-2003" за лучший полнометражный анимационный фильм, "Принцесса Мононоке", "Мой сосед Тоторо", "Наусика в долине ветров"), доставит истинное наслаждение всем, кто верит в волшебство и не сомневается, что у каждой кошки есть своя великая и удивительная Тайна.

Стоимость билетов на фестивальные показы 30 рублей



Другие новости за 21 октября 2003 г.
НОВОЕ КИНО: "Крутые перцы" в собственном соку
55 стран вступили в борьбу за "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм"
У Роберта де Ниро обнаружен рак
"Бабуся" получила Гран-при во Франции
НОВОЕ КИНО: "Блондинка в законе 2"
Анжелине Джоли много денег не надо
...И хорошо, что я не снялась в "Мулен Руж"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru