Сегодня: 15 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря 2018 г.
Уточнено время и место действия сериала "Мандалорианец"
Кейт Уинслет и Сирша Ронан сыграют в лесбийской драме

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Сумрачный самурай" - японские мачо не плачут

29 октября 2003 г.

Сумрачный самурай
Режиссер: Ёдзи Ямада
В ролях: Хироюки Санада, Рие Миядзава, Мин Танака,
Нендзи Кобаяси, Рен Осуги
Продолжительность фильма: 123 мин.

От привычки к быстрому кино отвыкать сложно. Темп жизни диктует беспокойство, если пять минут подряд на экране ничего не происходит. В "Сумрачном самурае" в течение двух часов из двух часов и трёх минут что-то медленно и непонятно движется.
Для одного из старейших японских режиссеров Ёдзи Ямады это первый самурайский опыт, очень неплохо встреченный родной публикой (12 наград Японской Киноакадемии). Мин Танака, великий мастер японского авангардного танца буто снялся в роли непобедимого фехтовальщика.

Конец правления сёгуната Токугава (вторая половина 19 века). Местечко Сёнай. Клан Унасака. Дочь самурая по прозвищу Сумрачный, рассказывает о своем отце. Её мать умерла от чахотки, бабушка узнает людей лишь изредка, а отцу приходится содержать всю семью на 50 коку риса в год - мизерный самурайский оклад. Дом, клетки для сверчков, работа на складе, поле и прочие тяготы падают на плечи отважного воина. К тому же его клан распирают внутренние проблемы, да еще давление других кланов мешает жить спокойно.

Самурай Игучи Сейбей уже догадывается, что эпоха подходит к концу - огнестрельное оружие не требует ювелирного владения своим телом. Перечить указам клана и отказаться от своей роли Игучи все равно не может - у него есть семья, которую нужно кормить.
Не справляясь со всеми хлопотами, Сумрачный падает на дно общества, но остается несломленным внутри. Это самое важное в фильме, поэтому медленное течение действа на экране вовсе не мешает постижению сути.

Фильм кажется ценным показом японских традиций, мудрый древний уклад которых так сильно просвечивает в настоящей повседневности, что, несмотря на повальное улечение якиториями, это изумляет.

В кинотеатрах с 6 ноября



Другие новости за 29 октября 2003 г.
В Москву приехала кинозвезда Жанна Моро
"Матрица: Перезагрузка" вышла на видео и DVD. "Матрица: Революция" готовится выйти в прокат
Энрике Иглесиас: теперь в Sex And The City
Фильмы для Хеллоуина: меньше крови, больше безумия






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru