Сегодня: 19 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня 2018 г.
Walt Disney добавит наличных для покупки Fox
"Мир Юрского периода 2" возглавил международный прокат

Новости кино в формате RSS 2.0


Вышел видеорелиз о новом путешествии к центру Земли

31 октября 2003 г.

Кадр из фильма ''Земное ядро: бросок в преисподню'' Компания "Премьер Мультимедиа" выпустила на видео фильмы "Земное ядро: бросок в преисподню" (The Core, 2003) и "Последний занавес" (The Final Curtain, 2002).

"Земное ядро: бросок в преисподню". Режиссер - Джон Эмьель. В ролях - Аарон Экхарт, Чеки Карио, Хиллари Суонк. 32 обладателя кардиостимуляторов, проживавшие в Бостоне, умерли в одну и ту же секунду. Спустя некоторое время несколько тысяч обитающих на лондонской Трафальгарской площади голубей стали замертво валиться на землю, приводя в ужас туристов и местных жителей. Американские геофизики установили причину странных и страшных явлений - глубоко под землей прекратило вращаться внутреннее ядро нашей планеты, оставляя жизнь беззащитной перед солнечной радиацией и вызывая мощные магнитные бури.

Чтобы спасти планету, власти США выделили гениальному чернокожему ученому 50 миллиардов долларов. На эти деньги конструктор из материала со сложным названием "хрендостанешь" собрал уникальный корабль, способный двигаться сквозь толщу Земли. Прихватив с собой 5 ядерных боеголовок по 200 мегатонн, компания спасателей человечества отправилась к центру планеты раскручивать остановившееся ядро.

Написать сценарий фильма о путешествии к центру Земли сценарист Купер Лэйн решил не после прочтения книги Жюля Верна, а насмотревшись на извержение вулкана на Гавайях. Реализовывать замысел взялся Джон Эмьель, хорошо знакомый российским зрителям по "Западне" (Trapment, 1999) с Шоном Коннери и Кэтрин Зетой-Джонс.

"Финальный занавес". Режиссер - Патрик Харкинс. В ролях - Питер О'Тул, Эйдан Гиллен. Ведущий популярного телешоу Джей Джей Кертис претерпевает внушительный прессинг со стороны своего молодого конкурента Дэйва Тернера. В борьбе за рейтинги и низвержение противника шоумены не гнушаются никаких средств и методов. Трупы на экране появляются с частотой один в 15 минут, а если разделить все экранное время на общее количество погибших - временной интервал сократится еще в несколько раз.

Участники съемочной группы "Финального занавеса" не снискали славы формально, но смогли стать знаменитыми и без официальных наград. На фоне семь раз безуспешно номинированного на "Оскар" Питера О'Тула интересно выглядит сценарист Джон Ходж. Последний принял участие в шести проектах, над двумя из которых он работал с режиссером Дэнни Бойлом. Речь идет о "На игле" (Trainspotting, 1996) и "Пляже" (The Beach, 2000).

Смотрите также:

- Клер Фой подобрали замену для продолжения сериала "Корона" [27 октября 2017 г.]
- Роль Доктора Кто впервые сыграет женщина [17 июля 2017 г.]
- На Берлинском кинофестивале наградили победителей [19 февраля 2017 г.]
- Йоан Гриффит сыграет главную роль в любовном триллере "Лжец" [30 сентября 2016 г.]
- Анджела Лэнсбери может появиться в седьмом сезоне "Игры престолов" [7 сентября 2016 г.]


Другие новости за 31 октября 2003 г.
СМОТРИТЕ В КИНОТЕАТРАХ: "Чумовая пятница" рядовой семьи
Король вернется под песню Энни Леннокс






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru