Сегодня: 20 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 января 2021 г.
Названа дата премьеры фильма о юности Вилли Вонки

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "В созвездии Быка" 1942-го года

2 ноября 2003 г.

В созвездии Быка
Режиссер: Петр Тодоровский
В ролях: Андрей Щеглов, Иван Жидков, Виолетта Давыдовская

Фильмы режиссера Петра Тодоровского - спасибо телевидению - мы знаем практически наизусть: "Военно-полевой роман", "Интердевочка", "Анкор, еще анкор"... Но ветеран продолжает трудиться, несмотря на суровые обстоятельства.

Фильм "В созвездии Быка" пришлось снимать аж три зимы подряд. Дело в том, что в Саратовской губернии, где шли съемки, часты бесснежные зимы, а действие фильма происходит в белой зимней степи. Да еще и захолустную деревеньку времен военного 1942 года пришлось воссоздавать с нуля - ну, нет нынче ни одной деревни без электрических столбов и проводов!

Итак, в ста километрах севернее Сталинграда в крохотной деревушке Шишка образовался банальный любовный треугольник: парнишка-скотник Ваня (Андрей Щеглов), городской обаяшка Игорь (Иван Жидков) и местная красотка Каля (Виолетта Давыдовская). Барышня, ясное дело, увлечена городским ухажером, от чего Ваня безумно страдает.

Юноши отправляются в степь за сеном для быков. Сено-то они находят, но молодой немецкий дезертир стреляет в Игоря, и Ваня, забыв прежнюю вражду, отдает все силы спасению соперника. Оставшуюся половину фильма бывшие смертельные враги блуждают по заснеженной степи. Бог знает, что там будет с красоткой Калей, но всем уже ясно - победила мужская дружба. Короче говоря, идея незабвенного кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" живет и побеждает.

Жаль, конечно, что все силы маститого режиссера ушли на поиски снега, дрессировку быков и безуспешные попытки заставить Андрея Щеглова хоть что-то сыграть. Результат титанических усилий не впечатляет: актеры деревянные, телогрейки новенькие, а диалоги такие же фальшивые, как выстроенная киношная деревушка. Зато немецкий солдатик поет в степи романс о Лорелее на стихи Генриха Гейне...

Грустно, господа, и вспоминается стон мушкетера Портоса, отведавшего жилистого петуха: "Я уважаю старость, но только не в вареном и не в жареном виде!".



Другие новости за 2 ноября 2003 г.
НОВОЕ КИНО: "Белое золото" для Ивана-дурака






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru