Сегодня: 22 сентября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября 2020 г.
Премьера трейлера фильма "Огонь" с Константином Хабенским
В трейлере сериала "ВандаВижен" намекнули на замену Щ.И.Т.а
"Наследники" и "Шиттс Крик" завоевали главные премии Emmy
Сборы "Довода" достигли 250 миллионов долларов

Новости кино в формате RSS 2.0


"РОДИНА ЖДЕТ": шпион, который любил Родину

12 ноября 2003 г.

Итак, высокобюджетных сериалов прибыло. В скором времени на ОРТ начинается показ боевика под названием "Родина ждет", который представляет компания "Централ Партнершип". Несмотря на пафосное название, это вовсе не очередная сага из жизни десантников-спецназовцев, а, скорее, нечто среднее между приключениями Лехи Николаева из "Агента национальной безопасности" и агента 007 Джеймса Бонда.


Слева направо: Маршанский, Новоселова, Николай Ковчугин, Быстролетов, Иван Ковчугин

Хотя создатели картины настаивают на других аналогиях - "17 мгновений весны", "Тегеран-43" и тому подобные дипломатические разборки с минимумом стрельбы и максимумом размышлений и переговоров. Главный герой в исполнении Валерия Николаева - шпион с грибоедовским именем Виктор Быстролетов. Работает на Ближнем Востоке на благо нашего государства и всего мира, разоблачая разнообразные террористические и иже с ними заговоры. У него есть своя команда, в которую входят Рита Новоселова (Мария Кивва), атлеты братья Ковчугины (Владимир Турчинский и Дмитрий Дюжев) и компьютерщик Леня Маршанский (Павел Деревянко). Несколько в стороне - непременная фигура эдакого гуру от разведки, генерала-лейтенанта Рокотова в исполнении Юрия Соломина. Также в фильме появятся Наталья Бортникова, Игорь Ливанов, Лев Прыгунов, Сергей Никоненко, Василий Мищенко, Ходжадурды Нарлиев.

Судя по получасовому промо-ролику, действие получилось захватывающее. Супермен Быстролетов - из тех, кто способен как Нео взбежать по отвесной стене и как Копперфильд ювелирно освободиться от любых пут. А сцена драки на ковровом складе, во время которой Быстролетов в лучших традициях фильма "Отчаянный" показывает свои боевые искусства - выше всяких похвал. По словам Николаева, сцена эта снималась 10 дней, но репетировалась 3 месяца и стоила ему бесчисленного количества синяков. Вообще подраться в фильме удается всем, даже хрупкой на вид Рите Новоселовой. Только герою Турчинского не повезло: знаменитый "Динамит" сокрушенно заметил, что он опять, как всегда остался без боевых сцен.

Кстати, это первая полнометражная работа режиссера Олег Погодина и оператора Дмитрия Яшонкова. Оба они ранее снимали музыкальные клипы и рекламные ролики. Олег работал с Николаем Носковым, Николаем Трубачом и Валерией, а Дмитрий снял для ТАТУ дебютный клип "Я сошла с ума". После показа первых шести серий "Родина ждет" будет наверняка снято продолжение, а может быть, сериал перемонтируют в кинофильм.

Подробнее о фильме на сайте www.rodinajdet.ru.

Смотрите также:

- «Дом»: семья забыла о ссорах перед лицом смертельной опасности [17 сентября 2010 г.]
- Олег Погодин скрестит "Тихий дон" с "Крестным отцом" [30 марта 2009 г.]
- В России снимают комедию из жизни спецслужб [22 августа 2005 г.]


Другие новости за 12 ноября 2003 г.
Фильмы для настоящих мужчин
Последняя "Матрица" обогнала по сборам второго "Властелина колец"
Прекрасный принц Эверетт
Хью Грант: Женщины любят мерзавцев
Гвинет-Сильвия потрясла Криса Мартина






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru