Сегодня: 16 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 января 2021 г.
Сериал "Ванда/Вижн" стартовал с высоким рейтингом
Warner Bros. представила новый символ студии
Создатель "Чернобыля" экранизирует роман об инопланетянах и Ватикане
Бен Аффлек назвал главу студии Marvel "величайшим"
Скончался создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Невеста по почте" с матрешками и медведем

11 декабря 2003 г.

Невеста по почте (Mail Order Bride)
Режиссер: Роберт Капелли мл., Джеффри Вульф
В ролях: Дэнни Айелло, Роберт Капелли мл., Ивана Милисевич, Арти Лэндж, Слава Шут
Продолжительность фильма: 84 мин.

Авторское кино - субстанция очень интересная, но с нее и спрос другой. Сто человек легко могут сделать глупость и совершенно этого не заметить, а вот творцу - не пристало. Как нельзя представить себе, например, Радзинского, путающего имена цариц, так и написав сценарий, сняв фильм, да еще и исполнив главную роль, кивать Роберту Капелли младшему не на кого. Куда лучше ему бросить своё занятье и начать карьеру фотографа, а то и пейзажиста. Снимать города у Роберта получается. Москва как-то волшебно красива теми цветами, которые в ней даже жители не видели. За это можно простить даже дешевый и ненатуральный юмор этой "комедии".

Но "приключения итальянца в России" вызывают хоть какие-то чувства, в отличие от не вышедшей в прокат первой ленты Капелли "Правила для мужчин". Неудивительно, что новый герой - неудачник, которого отправляют в Россию за подлой девушкой, обманувшей приятеля босса мафии, да и вообще чтобы сбыть его с глаз долой. Собственно, на кадрах с сицилийской мафией и находит душа отдохновенье. Если бы в фильме не фигурировал бесподобный Дэнни Айелло ("Последний дон", "Леон" и многие-многие другие) - смотреть на мытарства младшего Капелли в роли Энтони Сантини стало бы совершенно невозможно.

Фрейд, глядя на этот фильм, высказал бы куда более радикальные суждения об его авторах, но все их комплексы и без образования психоаналитика видны как на ладони. Красная площадь. Ровно середина. Строго на пешеходном переходе останавливаются два черных геленвагена. Из них выходят мужчины: "№1 в русской мафии", "№1 в правительстве". Передают друг другу конверт. Нервно оглядываются. Расходятся.

Такой китч и страх перед "неправильной" Россией только в Америке может называться юмором. А по получающимся из всего этого ходульным комбинациям лишь изредка можно понять, для чего эти кадры снимались. Зато все персонажи в этом фильмы - "№1", включая пьяного хирурга или генерала, сидящего около макета пушки. Персонажи "№2" пляшут в барах под кислотную музыку и выглядят лет эдак на 70. Воспринимать это всерьез бессмысленно. Как бессмысленно пытаться понять, может ли человек за 2 минуты пробежать от Воробьевых гор до Киевской.

А девушку Капелли найдет. Красивую и романтичную Ивану Милисевич из... Боснии. Русской мафии после этого фильма только и остается общаться в Сандунах, сбиваясь изредка с языка Шекспира на русский, да и тот безо всяких тебе вольностей.

В кинотеатрах с 11 декабря

Смотрите также:

- Премьера трейлера комедии "Поездка в Америку 2" [22 декабря 2020 г.]
- Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип сыграют в фантастической комедии [15 октября 2020 г.]
- Уилл Смит сыграет в римейке комедии 80-х годов [18 августа 2020 г.]
- Райан Рейнольдс получил главную роль в семейной комедии [5 августа 2020 г.]
- Вигго Мортенсен сыграет в трагикомедии про Вьетнам [12 июня 2020 г.]


Другие новости за 11 декабря 2003 г.
НОВОЕ КИНО: "Афера Стивена Гласса"
Первые ватиканские зрители фильма Гибсона о Христе остались довольны увиденным
В Великобритании - премьера третьего "Властелина колец"
БИЛЛ МЮРРЕЙ: не надо мне "Оскара"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru