Сегодня: 7 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 августа 2020 г.
Зои Солдана со слезами попросила прощения за свою роль
Режиссер "Довода" обратился к китайским зрителям
Акции Walt Disney взлетели после отмены проката фильма "Мулан"
Сиквел "Капитана Марвел" снимет режиссер "Кэндимена"
Том Хэнкс попросил роль создателя Пиноккио
Британские кинотеатры расстроило отсуствие фильма "Мулан"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм Германа-младшего получил приз "Международной амнистии" в Роттердаме

29 января 2004 г.

На проходящем в Роттердаме международном кинофестивале фильм 27-летнего российского режиссера Алексея Германа-младшего "Последний поезд" награжден призом организации "Международная амнистия".

"Последний поезд" удостоен приза "Международной амнистии" за смелость и личностный, человечный подход режиссера при изображении войны. "Последний поезд" - история жизни и смерти простых людей - русских и немцев, на долю которых выпали фронтовые ужасы второй мировой войны", - говорится в решении международного жюри.

Накануне вечером приз и денежную премию в размере 5 тыс. евро продюсеру фильма Елене Яцуре вручил председатель жюри - директор Стамбульского международного кинофестиваля Хюлиа Учансу, сообщает РИА 'Новости'.

"Приз Международной амнистии очень важен для Алексея, и он очень рад, что его фильм удостоен этой награды," - сказала Яцура при вручении приза. По ее словам, Герман-младший не смог сам приехать на кинофестиваль, так как десять дней назад у его отца случился инфаркт, и сын остался дома, чтобы поддержать отца.

Яцура сообщила, что Алексей Герман-младший сейчас работает над свои новым фильмом - исторической драмой, повествующей о судьбе двух друзей, на чьи жизни большое влияние оказала война. Он в настоящее время занят переработкой сценария этого фильма.

Приз "Международной амнистии" присуждается фильмам, уделяющим внимание правам человека и человеческому достоинству, отстаивающим свободу и осуждающим угнетение.

Обосновывая решение жюри, один из его членов - Хейкелин Феррейн Стюарт сказал: "Фильм показывает, что война - враг простых людей и человеческого достоинства. Смелым решением Германа было создание черно-белого фильма. Российский режиссер отважился не следовать моде и выбрал свою собственную форму".

Из десяти других номинированных на приз "Международной амнистии" фильмов была особо отмечена картина "Униформа" китайского режиссера Дяо Йинана.



Смотрите также:

- "Последний поезд" и "Возвращение" получили главные призы кинофестиваля в Салониках [1 декабря 2003 г.]


Другие новости за 29 января 2004 г.
Музыкальный "Оскар": Энни Леннокс Vs Стинг
Второй "Александр": съемки еще не начались
КОЛИН ФАРРЕЛЛ: "Александр" - не гей-кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru