Сегодня: 18 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 января 2021 г.
Лиам Нисон выбил Чудо-женщину из лидеров проката

Новости кино в формате RSS 2.0


Китайские цензоры вырезали из "Холодной горы" любовные сцены

19 февраля 2004 г.

Прежде, чем эпическая драма об американской Гражданской войне "Холодная гора" попадет в китайский прокат, из нее будут вырезаны несколько слишком откровенных (на взгляд китайских цензоров) любовных сцен.

"Эти сцены неприемлемы здесь: не соответствуют китайским традициям и китайским обычаям", - заявил АР на условиях анонимности чиновник цензурного комитета Китая (официально он называется "Государственная администрация по трансляции, Кино и Телевизионная администрация").

"Холодная гора", номинирована на семь "Оскаров", в том числе за лучшую мужскую роль - Джад Лоу, и лучшую женскую роль второго плана - Рене Зеллвегер. В фильме повествует о дезертире-конфедерате который пробирается домой к своей далекой любимой, оказываясь свидетелем и участником всех ужасов гражданской войны.

В США фильм получил категорию R, то есть зрители до 17 лет обязательно должны быть сопровождаемы взрослыми - из-за сцен насилия и сексуальных сцен. В Китае система категорий отсутствует, и китайские цензоры взамен пользуются ножницами, удаляя то, что, по их мнению, вредно для нравственности, в том числе идеологической.

Китай частично открыл свой кинорынок для зарубежного кино в 2001 году, при вступлении в ВТО. Если в 2001 году в Китае демонстрировались 10 зарубежных фильмов, то в следующем году их быо уже 50.

Однако, пишет АР, кинорынок в Китае невелик: годовой сбор в кинотеатрах составляет всего 110 миллионов долларов (цифра невелика, учитывая более чем миллиардное население страны). Причина тому - не только жесткое государственное регулирование, но и пышный расцвет пиратства: DVD практически любого западного фильма можно купить менее чем за доллар задолго до его официального выхода. Причем в неурезанном виде.

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: "Холодная гора" Энтони Мингеллы [24 февраля 2004 г.]
- Глава Miramax нашел причину, по которой "Холодная гора" не номинирована на лучший фильм [3 февраля 2004 г.]
- По числу номинаций BAFTA лидируют "Холодная гора" и "Властелин колец" [19 января 2004 г.]


Другие новости за 19 февраля 2004 г.
Snoop Dogg сыграет футболиста
Гарри и Салли снова вне конкуренции!
Бывшая Лолита в "Виниле"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru