Сегодня: 19 января 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 января 2022 г.
Звезды сериала "Лунный рыцарь" посмотрели трейлер и не сдержались
Марк Форстер экранизирует шведский бестселлер "Вторая жизнь Уве"
Объявлены номинанты на премию VES Awards 2022
Джим Керри отметил юбилей напоминанием о своей сексуальности
Дэниел Рэдклифф сыграет музыканта-пародиста Странного Эла Янковича
Джеймс Ганн пообещал появление персонажа из "Миротворца" в фильме DC
Галь Гадот "все поняла" и больше не будет сниматься у Джосса Уидона
Представлен первый трейлер "Лунного рыцаря"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Счастливого пути" по-французски

25 марта 2004 г.

Счастливого пути (Bon voyage)
Режиссер: Жан-Поль Рапно
В ролях: Изабель Аджани, Жерар Депардье, Виржини Ледуайен
Ивэн Эттал, Грегори Деранжир
Продолжительность фильма: 114 мин.

Статусная картина "Счастливого пути" одного из старейших режиссеров Франции Жан-Поля Рапно в этом году выдвигалась на "Оскар", представляла страну на самом престижном конкурсе. Режиссер Рапно действительно ветеран французской комедии - достаточно вспомнить его ленту 70-х годов "Дикарь", где глаза слепили Катрин Денев и Ив Монтан.

Поэтому и теперь не обошлось без звезд международного уровня - главные роли исполнили Изабель Аджани и Жерар Депардье. А для пущего эффекта в массовых сценах задействована огромная массовка. Кроме того, герои блистают в великолепных костюмах 40-х годов, ведь это не комедия, а скорее костюмная драма, действие которой происходит в годы оккупации. В то самое время, когда парижанки демонстрировали захватчикам платья от Шанель и ледяную французскую элегантность.

Захватывающий детективный и любовный сюжет на трагическом фоне. В то время как в июне 1940 года министры, политики, крупные буржуа, дамы полусвета, шпионы бегут на юг Франции и собираются в отеле "Сплендид" в Бордо, одному молодому человеку (Грегори Деранжер) предстоит сделать выбор между знаменитой актрисой (Изабель Аджани), в которую он влюблен с детства, и страстной студенткой (Виржини Ледуайен), которая помогает вывезти из оккупированной страны "тяжелую" воду. Капризная актриса постоянно меняет покровителей, постепенно скатываясь все ниже, готовая ради комфорта и жизненных благ прислониться к плечу абсолютно безнравственных типов. Так что ее страстному поклоннику приходится делать еще один выбор - между патриотами и проходимцами, между беззаботной юностью и временем неизбежного взросления. Все нравоучительно, но достаточно легко, никаких ужасов фашизма, чисто французский вариант "странной" войны - флирт, галльский юмор, элегантность - обойдемся без страданий.

В кинотеатрах с 1 апреля

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: "Счастливого пути" по-французски [12 января 2004 г.]








ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru