Сегодня: 7 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 августа 2020 г.
Студия Lionsgate анонсировала съемки "Джона Уика 5"
Бена Аффлека попросили не посещать премьеру фильма о Джеймсе Бонде
По мотивам сериала "Рыцарь дорог" снимут фильм

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Тайное окно" Дэвида Коэппа

1 апреля 2004 г.

Тайное окно (Secret Window)
Режиссер Дэвид Коэпп
В ролях Джонни Депп, Джон Туртурро,
Мария Белло, Тимоти Хаттон
США, 2004, 106 мин.

Кто бы мог подумать, что из экранизации страшилки Стивена Кинга "Потаенное окно, потаенный сад" получится такое издевательски хрущевское кино? Режиссер Дэвид Коэпп, взявшись за триллер о борьбе писателя Морта Рейни на двух - личном и профессиональном - фронтах, наверняка метил в Хичкоки. Каким образом ему удалось попасть в Гайдаи - необъяснимо. К тому же сам он об этом и не подозревает.

Уединившийся в загородном домике в ожидании развода писатель хорроров (Джонни Депп) все дни проводит на пролежанном диване, почмокивая губами во сне. Его соломенная прическа всегда встрепана, очки съезжают с носа, а на халате - остатки завтрака. На упреки жены в таком праздном существовании он жалобно канючит: "Я заспался", а потом в припадке истерического бешенства потрясает телефонной трубкой в воздухе. Депп в этой роли усиленно комикует, почти как Александр Демьяненко в роли Шурика из "Кавказской пленницы" (1966) - не хватает только ускоренного мельтешения под разухабистый твист. С визуальной стороны получаем выверенные пролеты камеры через окно в сад и попытку воссоздания камерного саспенса в зарослях камыша. Но прорвавшийся комический талант Деппа зачеркивает все ухищрения Коэппа, и не оставляет ни одного проблеска надежды на то, чтобы воспринять "Тайное окно" серьезно.

Триллер без единой капли крови - явление сейчас в Голливуде распространенное. Коэппу удалось, лавируя между рейтингами, создать впечатление, что в фильме действительно кого-то убивают, кроме любимой собачки писателя. Неожиданный (такой уж ли?) финал в популярном стиле "mindfuck", выполненный с оглядкой на "Персону" (1966) Бергмана, положению дел не помогает. А основная тематическая константа фильма - патологическое пристрастие писателя к вареной кукурузе - возвращает нас не к кинговским же "Детям кукурузы" (1984), а как раз к хрущевской царице полей. Почему бы, действительно, Кингу самому не встать за камеру и не экранизировать что-нибудь из себя самому - хуже-то уже точно не будет?

Официальный сайт фильма www.sonypictures.com/movies/secretwindow/cms/

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь

В кинотеатрах со 2 апреля









ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru