Сегодня: 12 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 августа 2020 г.
Названа дата премьеры нового сезона сериала "Фарго"
Михаил Ефремов попал в больницу
Фильм "Мулан" выйдет в китайский прокат
В DC Comics и DC Universe начались масштабные сокращения
Назван режиссер фильма "Трон 3"

Новости кино в формате RSS 2.0


РЕДКОЕ КИНО: Выбор МИЛЛЕРА с 12 по 19 апреля

12 апреля 2004 г.

В этой еженедельной рубрике Илья Миллер будет рассказывать о фильмах, которые, по его мнению, необходимо посмотреть каждому, если выпадает такой шанс. О том, когда и где этот шанс выпадает, сообщается в каждом конкретном случае.

1.
Bodysong (2003)
Режиссер Саймон Паммелл нарезал архивных кадров из "Человека с киноаппаратом" (1929) Дзиги Вертова, "Пылающих созданий" (1963) Джека Смита и древних порнографических кинолент, чтобы спеть песнь человеческому телу - с момента его рождения до смерти. Образы жестокости, родов и откровенных половых актов сопровождает саунтрэк от Джонни Гринвуда, гитариста Radiohead. В итоге получается экспериментальный кино-коллаж в духе недавнего "Накойкаци" (2002) Годфри Реджио. В отличие от "Накойкаци" фильм Паммелла вряд ли будет куплен для проката в россии, так что единственный шанс посмотреть - на фестивале Британского кино.
12 апреля понедельник
Киноцентр на Красной Пресне (Москва, Дружинниковская, 15)
19.00

13 апреля вторник
Художественный (Москва, Арбатская пл., 14)
19.00

2.
В этом мире / In This World (2002)
На том же фестивале Британского кино - еще одна достойнейшая картина, другой возможности увидеть которую тоже не будет. "В этом мире" Майкла Уинтерботтома - псевдо-документальная драма с политическим подтекстом, год назад на Берлинском фестивале получившая Золотого медведя и приз Экуменического жюри. При помощи цифровой камеры, прослеживающей путь двух афганских беженцев от Пешавара до английского Килберна, Уинтерботтом ведет хронику крупнейшего кризиса человечества нашего времени. Лагери беженцев с ужасающими условиями для жизни, экономическая миграция в чужие культуры в теленовостях смотрятся уже даже как-то привычно. В кинотеатре же - просто дико.
Уинтерботтом подыскал для заглавных ролей двух хорошо смотрящихся непрофессиональных актеров. Правда, они - не более чем фикция. Главная звезда фильма - само путешествие, со всеми тяготами и лишениями.
13 апреля вторник
Киноцентр на Красной Пресне (Москва, Дружинниковская, 15)
12.00 (без перевода), 19.00

14 апреля среда
Художественный (Москва, Арбатская пл., 14)
19.00

3.
Один День Из Жизни Андрея Арсеньевича
Une Journee D'Andrei Arsenevitch (2000)
Взлетная Полоса / La Jetee (1962)

Мы видим Андрея Тарковского в последние дни его жизни. Рак прогрессирует, на лысеющей голове Тарковского появляется шарф. "Я в нем выгляжу как пират", со смехом говорит он. Тарковский снимает свой последний фильм "Жертвоприношение" (1986), а француз Крис Маркер с неподдельным интересом следит за процессом. Он перемешивает кадры из фильмов Тарковского с документальными кадрами Андрея Арсеньевича во время съемок и на смертном одре.
Маркер (взявший себе псевдоним в честь фломастера) - один из самых необычных кинодокументалистов. Дабы убедиться в этом, необходимо посмотреть короткометражку "Взлетная полоса", сплошь составленную из фотографий. Терри Гилльям признался, что именно этой короткометражке он обязан тем, что снял свой лучший фильм, антиутопию "12 обезьян" (1995)
12 апреля понедельник
Музей Кино (Москва, Дружинниковская, 15) зал №5
19.00

4.
Счастье / Le Bonheur (1965)
"Своими фильмами я хочу заставить людей смотреть глубже. Я не хочу показывать вещи, а хочу пробуждать в людях желание видеть". Аньес Варда еще в середине 50-х предвосхитила многие достижения французской новой волны, а через десять лет, в 60-х, снимала уже наравне с Трюффо, Годаром и Шабролем. Больше всего в этот период ее заботило кинематографический способ передать ощущение радости существования. Такие животрепещущие моменты Варда находит в открытом браке, что для своего времени выглядело вполне провокационно.
13 апреля вторник
Музей Кино (Москва, Дружинниковская, 15) зал № 5
19.00

5.
Двенадцать Cтульев / Zholf Stuhle
В полусекретной обстановке в Музей Кино приедет немецкая режиссерша Ульрика Оттингер и представит свой новый фильм людям, доставшим пригласительные. Секретность мероприятия объясняется очень просто - новый фильм называется "12 стульев". Это очередная экранизация Ильфа и Петрова, а в главных ролях снимаются "Маски-шоу" в полном составе. Этот проект может оказаться и заведомо провальным, и неожиданно удачным. Возможнее второе - тем более что Оттингер проводит параллели между событиями в любимом романе советского обывателя и современной Россией.

Фото: Никита Павлов

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: «V значит Вендетта» Джеймса МакТига [20 апреля 2006 г.]
- НОВОЕ КИНО: "Настройщик" Киры Муратовой [18 апреля 2005 г.]
- НОВОЕ КИНО: "Ключи от машины" Лорана Баффи [4 апреля 2005 г.]
- Второстепенные люди [27 мая 2002 г.]








ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru