Сегодня: 12 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 августа 2020 г.
Названа дата премьеры нового сезона сериала "Фарго"
Михаил Ефремов попал в больницу
Фильм "Мулан" выйдет в китайский прокат
В DC Comics и DC Universe начались масштабные сокращения
Назван режиссер фильма "Трон 3"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Амнезия" Филиппа Кауфмана

27 апреля 2004 г.

Амнезия (Twisted)
Режиссер Филипп Кауфман
В ролях Эшли Джадд, Энди Гарсиа,
Сэмюэл Л. Джексон, Дэвид Стрейтхерн, Рассел Вонг,
Камрин Манхейм, Марк Пеллегрино
США, 2004, 97 мин.

Девушка, которую зовут Эшли Джадд, сверхнахальным образом захватила себе целый жанр под названием "криминальные-триллеры-с-Эшли-Джадд-в-главной-роли". Ваш покорный рецензент, совершенно не стремясь к этому, отсмотрел из этого пласта уже фильмов пять, и разницу между ними сказать не сможет. Потому что все стерлось у него из головы, все "Целуй девочек", "Особо тяжкие преступления", "Двойной просчет", все мутирует в какую-то однообразную биомассу. Помнится лишь, что в каждом из этих фильмов играет Морган Фримен.

Но "Амнезия" - совершенно другая история. Хотя может показаться, что это совсем не так. Критики после просмотра выходят из зала все с теми же искаженными гримасами боли лицами. Эшли Джадд - все такая же вертлявая женщина-коп. Когда она возвращается домой вечером, входная дверь ее квартиры все так же подозрительно приоткрыта, а она все так же уверенно выхватывает пистолет из кобуры. В квартире все так же оказывается невинный бывший бойфренд, зашедший с непристойным предложением. Моргана Фримена - представляете себе - нет, но его подменяет Сэмюэл Л. Джексон.

И все-таки что-то есть во всем этом. И фильм покажется вам родным и знакомым, если вы привыкли без малейшей доли удивления просыпаться по утрам в канавах и малознакомых квартирах. И вы с ухмылкой будете нежиться в кресле, если на вид из вашего окна взираете через прозрачное донышко стакана с портвейном. И даже морские котики, резвящиеся возле плавающих в заливе Сан-Франциско трупов, не покажутся вам чем-то нелепым. Всему виной алкоголизм. Коп Джессика Шеппард, несмотря на пристрастие к выпивке и случайным половым связям, дослужилась до детектива и занимается делом маньяка-убийцы, оставляющего на телах убитых сигаретные ожоги. Тревожный факт - со всеми убитыми Джессика развлекалась в постели незадолго до их смерти. Еще один факт - выпив чуток красного вина, Джессика отключается и на утро не помнит, что делала. Самое странное, что по правилам Голливуда именно она ни в коем случае не может быть убийцей. Этого бы просто не поняли.

Эшли Джадд низведена здесь до роли ходячего сосуда, и лишь все те же правила Голливуда мешают ее телу выполнять все функции в полном объеме. Ее тело, обуреваемое жаждой к сексу, выпивону и насилию, подается как главное блюдо за вечерним ужином - с помпой, детальным обсуждением и причмокиваниями. За столь маниакальное следование маршрутам тела простить можно многое, даже морских котиков.

Моя любимая сцена из фильма "Помни" (2001), тоже поднимавшего тему кратковременной потери памяти - амнезиак Гай Пирс притаился в ванной комнате гостиничного номера с бутылкой бурбона в руке, готовый оглоушить врага, вломившегося к нему. Отключка. Затемнение. Потом он недоуменно смотрит на бутылку в своих руках. "Хмм. В моих руках бутылка. Но я не чувствую себя пьяным. Где же я?" Таких уморительно жизненных моментов в "Амнезии" полно - название обязывает. Да, и кстати, людям, страдающим амнезией, этот фильм рекомендуется еще более настоятельно - именно им наименее проблематично смотреть все фильмы из серии "триллеры-с-Эшли-Джадд-в-главной-роли".

Официальный сайт фильма www.twistedmovie.com

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь

В кинотеатрах с 29 апреля



Другие новости за 27 апреля 2004 г.
Пафф ДЭДДИ стал серьезным актером
НОВОЕ КИНО: "Молодые боги" Юкки-Пекки Сиили
В постели с БЕКХЭМОМ: В режиме реального времени
Николь КИДМАН: Возвращение на обложку Vogue
Джастин ТИМБЕРЛЕЙК: Подался в панки
Шарон СТОУН: С благодарностью от геев и лесбиянок






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru