Сегодня: 13 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2021 г.
Люси Лью сыграет злодейку в фильме "Шазам 2"
Создатель "Людей в черном" экранизирует историю Перестройки
Уилл Смит отказался от съемок в Джорджии из-за избирательного закона

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Я остаюсь!" Дианы Кюри

18 мая 2004 г.

Я остаюсь! (Je Reste)
Режиссер Диана Кюри
В ролях Софи Марсо, Венсан Перес,
Шарль Берлен, Колетт Мари
Франция, 2004, 102 мин.

Смотреть на эту мелодраматическую французскую чепуху - все равно что следить за тем, как из чужой избы сор выносят. В этой связи "Я остаюсь!" и будет интересна целому слою людей - поперемывать косточки, поохать "все мужики сволочи" и похихикать в кулак. Это я женщин имею в виду - ни одного нормального мужика на такой фильм силком не затащишь.

Посмотрите на Мари-До (Марсо) - умница, красавица, но готовить не умеет, нигде не работает, все дни в кино просиживает, фильмы про любовь смотрит. А муженек (Перес) ей попался - тот еще. Видный весь из себя, карьера в гору идет, но педант - хуже не сыщешь. Подавай ему каре с ягненком да сэндвичи обязательно с бараниной, стюардессу в позе раком обязательно, Жака Бреля на полную громкость, да велотренажер. Сколько можно терпеть такое, спрашивается?

И вот когда Мари-До подает на развод, муженек, вместо того, чтоб хлопнуть дверью и раствориться в сонме стюардесс, сделав ручкой, встает в позу - теперь ни в какую его не выкинешь из квартиры. Даже явное наличие любовника в супружеской постели не помогает. С любимыми не расставайтесь, расхаживайте у них под носом в халатах, жалуясь на судьбу и ждите, когда ветер переменится.

Еще на такие фильмы ходят для того, чтобы посмотреть на звезд французского кинематографа. Здесь тоже особо не развернуться: Софи Марсо - она и в Африке Софи Марсо, серая мышка со вздернутым носиком. Венсан Перес, силясь стряхнуть с себя образ героя-любовника, усиленно комикует, совершает всякие па и антраша, прыгает по канавам и гримасничает, но все равно героизм проглядывает даже сквозь обязательные сэндвичи с бараниной. А как же - иначе никакая стюардесса к нему и на сто метров бы не приблизилась.

Любовник-сценарист (Берлен), путающийся под ногами и пишущий сценарий фильма под названием "Я остаюсь!", брошен в бой только ради хитрого приема: дать понять, что законы мелодраматического кино не поддаются пересмотру (разве что в какой-нибудь "Реконструкции" могут себе такое позволить). Поэтому его протесты - "Не надо мне тут никакого хэппи-энда!" - останутся безответными. Хэппи-энд неумолимо подомнет под себя все живое.

Единственно, что еще можно сказать: в Москве сейчас развелось очень много любителей велоспорта. Им это кино больше всех по душе придется - там ведь жену бросают, считай, из-за любви к велосипеду. Воистину - я буду долго гнать в глухих лугах.

Официальный сайт фильма www.jereste-lefilm.com

Трейлер фильма можно посмотреть здесь

В кинотеатрах с 20 мая



Другие новости за 18 мая 2004 г.
"9 песен": Не порно-фильм, а секс-реальность






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru