Сегодня: 18 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июля 2018 г.
Харрисон Форд сыграет в крупнобюджетной экранизации повести Джека Лондона
Создатель "Стражей Галактики" сравнил президента России с Таносом
Режиссер "Хищника" рассказал об особенностях Суперхищника
В девятом сезоне "Ходячих мертвецов" наступит матриархат

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Дрянные девчонки" Марка С. Уотерса

11 июня 2004 г.

Дрянные девчонки (Mean Girls)
Режиссер Марк С. Уотерс
В ролях Линдси Логан, Рейчел Макадамс, Лэйси Чэбер,
Аманда Сифрид, Тина Фей, Лиззи Каплан.
США, 2004, 97 мин.

Эта девчачья комедия – настоящее полевое исследование, и озвучивать ее лучше вкрадчивым голосом Дроздова из передачи про мир животных. Аристотелевское "человек – животное социальное" здесь поддается глянцевой цветокоррекции. Девочки в школьной столовой в ироничном рапиде впиваются друг другу ногтями в глотки лишь в потайных мыслях новенькой Кэйди (Логан). Кэйди приехала в обычную американскую субурбию из Африки. Про поведение хищников девушка знает больше, чем про законы школьной жизни. Оказывается, что они мало чем отличаются.

Достоверность этого кино подтверждает рассказ моего знакомого о его обучении в американской школе и надобности соответствовать. Если ты приходил два дня подряд в одних и тех же штанах в школу, то тебе давали кличку "Stinky Russian", то бишь "русская вонючка". С одной стороны, это ужасная дискриминация, корежащая психику ребенка. С другой - для того, чтобы соотвествовать, много сил прилагать не требовалось – меняй себе штаны каждый день да будь как все. Интересно в этой связи узнать у нынешних школьников: жестко ли сейчас проходит в школах процесс выделения из общей массы? Другими словами: что требуется для того, чтобы стать школьным изгоем?

По кричащей розовости картинки "Дрянные девчонки" вплотную подбираются к всяким "Блондинкам в законе" и сонму комедий про чирлидерш. Но, в отличие от них, "Дряннных девчонок" на Западе называют "умной девчачьей комедией". Как это может получиться, если у нормального человека "девчачья комедия" вызывает такие же реакции, как и песня Наташи Королевой? Юмор здесь граничит с черным (здесь есть шутки про менструацию и тампоны, ууу), а романтическая линия любви с "прекрасным мальчиком" стоит где-то в углу и нервно курит.

Основная ударная сила фильма – трио школьных заправил, именующиеся "Баунти", в смысле, сладкие, рекламные и ненастоящие. У них есть целый свод непререкемых правил: в четверг надеваем все розовое, в пятницу джинсы, если надела в пятницу миниюбку, то за одним столом с нами сидеть уже не можешь. То есть, в сущности, работает все то же правило "штанов", но более привлекательное в силу своей четкой очерченности. Вообще, основной посыл фильма – отбросить волчьи законы и жить в мире и согласии – проигрывает и выглядит куда бледнее, чем сам омут интрижек, сплетен и неприкрытой зависти. То бишь школьницы с гораздо большим удовольствием будут следовать путем "дрянных девчонок", нежели стараться походить на примерную, бесцветную и никакую в своей естественности Кэйди. Будут писать в дневники всякие гадости про товарок, собираться в группировки и строить козни. Но чем они займутся потом, когда школа закончится?

Официальный сайт фильма www.meangirlsmovie.com

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь

В кинотеатрах с 17 июня

Смотрите также:

- Стали известны номинанты на MTV Movie Awards [11 мая 2005 г.]








ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru