Сегодня: 17 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля 2021 г.
Альфреда Молину "омолодили" для фильма "Человек-паук 3"
Первый сезон "Властелина колец" обойдется в полмиллиарда долларов
"Душа" стала триумфатором премии Annie Awards 2021
Кортни Кокс получила главную роль в комедийном хорроре
Китайские зрители посмотрят "Форсаж 9" раньше американских
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино

Новости кино в формате RSS 2.0


Для истории немецкого людоеда нашелся соотвествующий режиссер

8 июля 2004 г.

Спустя шесть месяцев после того, как каннибала Армина Майвеса (Armin Meiwes) посадили за решетку за то, что он убил и съел человека, германский режиссер-гомосексуалист с женским именем Роза фон Праунхайм (Rosa von Praunheim), известный своими скандальными фильмами, собирается снять о нем малобюджетную картину. Как пишет в среду газета The Guardian, фильм будет называться "Your Heart in My Brain", съемки его должны быть завершены в этом году. Кинофонд федеральной земли Северная Рейн-Фестфалия уже дал режиссеру свое благословение и даже выделил грант в размере 20 тысяч евро.

По словам представительницы фонда Эрны Кифер (Erna Kiefer), несмотря на всю скандальность творчества фон Праунхайм, его все же стоит поддерживать. Однако планы режиссера уже натолкнулись на серьезную критику. Во вторник депутат ландтага земли Гессен от партии ХДС Аксель Винтермейер назвал фильм "извращением" и заявил, что его съемка возводит памятник преступнику-извращенцу.

Имя Майвеса прогремело на весь мир в начале года, когда стали известны подробности совершенного им преступления. В марте 2001 года 42-летний программист Майвес у себя дома в Ротенбурге убил Юргена Брандеса, с которым познакомился по интернету. И Майвес и его жертва были гомосексуалистами. На протяжении следующих нескольких месяцев Майвес употреблял в пищу части тела Брандеса. Предположения о том, что людоед психически нездоров, опровергли психиатры, заявившие о его полной вменяемости. Сам каннибал не отрицал своей вины и лишь настаивал, что все было сделано с полного согласия жертвы.

В свое время СМИ сообщали о том, что фильмом о каннибале заинтересовались звезды Голливуда Хью Грант и Брэд Питт. Однако адвокат Майвеса опроверг эту информацию.

Смотрите также:

- Кино ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ через замочную скважину [18 октября 2001 г.]


Другие новости за 8 июля 2004 г.
Джонни Депп после "Пиратов Карибского моря" купил себе необитаемый остров
Адвокаты Марлона Брандо опровергли слухи о том, что финансовое положение актера было плачевным






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru