Сегодня: 17 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля 2021 г.
Альфреда Молину "омолодили" для фильма "Человек-паук 3"
Первый сезон "Властелина колец" обойдется в полмиллиарда долларов
"Душа" стала триумфатором премии Annie Awards 2021
Кортни Кокс получила главную роль в комедийном хорроре
Китайские зрители посмотрят "Форсаж 9" раньше американских
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино

Новости кино в формате RSS 2.0


Режиссер "Олигарха" взялся за "Мертвые души"

12 июля 2004 г.

В понедельник, 12 июля, известный кинорежиссер Павел Лунгин празднует юбилей: ему исполняется 55 лет. В канун этой даты он приступил к реализации нового кинопроекта под названием "Мертвые души", однако пока все его детали держатся в секрете. Работа над новой постановкой будет вестись на студии "Мосфильм", сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательным событием стал показанный на фестивале в Канне фильм Лунгина "Свадьба", удостоенный приза "За лучший актерский ансамбль". Большой общественный резонанс вызвала последняя его работа "Олигарх". Сам Павел Лунгин сказал, что, создавая картину, он пытался "разобраться в этой жизни".

"Я хотел показать, как борьба за свободу, за абсолютную свободу неизбежно приводит к конфликту с государством, и в этой борьбе с государством и та, и другая стороны превращаются в определенных чудовищ", - сказал кинорежиссер. По его словам, этот фильм и "о том, как извели олигархов".

Фильм "Олигарх" был снят Лунгиным по роману Юлия Дубова "Большая пайка". Изменение названия фильма режиссер объяснил тем, что в слове "пайка" есть определенная двусмысленность, которая режиссеру не понравилась. Объясняя выбор источника для сценария, Лунгин заметил, что, по его мнению, "Большая пайка" - это "единственная книга, в которой было знание реальности".

Павел Лунгин родился 12 июля 1949 года в Москве, в семье сценариста Семена Лунгина. В 1971 году он окончил отделение математической и прикладной лингвистики Московского государственного университета, а в 1980 году - Высшие сценарные курсы.

В кино Лунгин дебютировал как сценарист в 1976 году фильмом "Все дело в брате". Затем по его сценариям были поставлены фильмы "Конец императора тайги" и "Непобедимый". В 1990 году по собственному сценарию он поставил фильм "Такси-блюз", удостоенный Специального приза за режиссуру в Каннах.

С начала 1990-х годов режиссер жил во Франции. На Каннском кинофестивале 2000 года фильму Павла Лунгина "Свадьба" был вручен специальный приз жюри за лучший подбор актеров.

Смотрите также:

- Американская Киноакадемия избрала нового главу [7 августа 2019 г.]
- Названа самая дорогая сцена фильма "Мстители 4: Финал" [27 июля 2019 г.]
- Софи Тернер и Джо Джонас поженились во второй раз [30 июня 2019 г.]
- В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!" [24 марта 2018 г.]
- Вручены первые премии "Оскар 2018" [13 ноября 2017 г.]


Другие новости за 12 июля 2004 г.
"Человек-паук-2" второй уикенд на вершине рейтинга
Шэрон Стоун готова обнажиться за 12 долларов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru