Сегодня: 17 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля 2021 г.
Альфреда Молину "омолодили" для фильма "Человек-паук 3"
Первый сезон "Властелина колец" обойдется в полмиллиарда долларов
"Душа" стала триумфатором премии Annie Awards 2021
Кортни Кокс получила главную роль в комедийном хорроре
Китайские зрители посмотрят "Форсаж 9" раньше американских
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино

Новости кино в формате RSS 2.0


Режиссер следующего фильма о Гарри Поттере размялся на колледже 50-х годов

23 июля 2004 г.

Кинокомпания "Видеосервис" выпустила на DVD психологическую драму "Улыбка Моны Лизы"(Mona Lisa Smile). Фильм снял Майк Ньюэлл(Mike Newell), известный по картинам "Донни Браско" и "Четыре свадьбы и одни похороны". Главные роли в фильме исполнили Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Гилленхаал.

1953 год. Молодая преподавательница истории искусств Кэтрин Уотсон (Робертс) получает место в консервативном женском колледже Уэлсли. Здесь девочки получают классическое образование и готовятся к своему главному предназначению - стать прилежными женами богатых мальчиков. Малейшее отклонение от стандарта карается жестоко и оперативно. Причем, соблюдать каноны должны и ученицы, и их преподавательницы - например, приводить к себе мужчин категорически запрещено и тем, и другим.

Но Кэтрин не собирается мириться с таким положением вещей - она пытается доказать своим ученицам, что женщина полноценный член общества и имеет право на собственное мнение, профессию и карьеру наравне с мужчинами. Ее курс становится самым популярным в колледже, что не нравится попечительскому совету, охраняющему традиции школы. А между тем все ученицы старших курсов больны любовной лихорадкой, и болезнь постепенно захватывает и их педагогов.

Режиссер Майк Ньюэлл снял подробное неторопливое кино, проникнутое духом 50-х годов. Конечно, фильм выстроен вокруг Джулии Робертс, но все остальные актеры точно поймали тон и атмосферу, образовав тем самым хороший ансамбль, где каждый знает свое место в общем рисунке фильма. А любителям кино будет интересно посмотреть последнюю работу режиссера, который будет снимать следующий фильм о Гарри Поттере.

Смотрите также:

- Видеосервис Hulu купил сериалы канала СТС [8 июля 2014 г.]
- АМЕДИА представила видеосервис "Амедиатека" [23 января 2014 г.]
- В Голливуде придумали профессиональный видеосервис [1 августа 2007 г.]


Другие новости за 23 июля 2004 г.
На видео вышла комедия Пакулы о семейной жизни
Фрэнк Оз снял конспирологическую комедию о феминизме






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru