Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Евротур" Джеффа Шафера

4 августа 2004 г.

Евротур / Eurotrip

Режиссер Джефф Шафер

В ролях Скотт Мехловитц, Джейкоб Питтс, Мишель Трахтенберг, Трэвис Вэстер, Винни Джонс, Люси Лолесс, Мэтт Дэймон

США/Чехия, 2004 г. 90 мин.

Неподходящее время нашли американцы для путешествий. Ватага пубертатных идиотов отправилась на летние каникулы в Европу, в поисках сексуальных приключений, конечно же, перерастающих в любовь до гробовой доски. Все бы ничего, но в другое время их эскапады на улицах Лондона, Парижа, Амстердама и Берлина смотрелись бы как невинное ребячество, в стиле слона в посудной лавке.

Однако сейчас, когда мир переполнен праведной ненавистью к янки, лучше бы им какое-то время пересидеть дома, на своих американских пирогах. Потому что в нынешнем политическом климате сцена, когда американец громит Ватикан и в придачу к этому провозглашается Папой, выглядит как кощунство и святотатство. Крайний пункт движения америкосов на восток обозначен столицей Словакии Братиславой, и за пять минут экранного времени ребятам удалось выставить всю Восточную Европу, как место, где грязные старики обитают в грязных трущобах, и за доллар и восемьдесят пять центов можно чувствовать себя Романом Абрамовичем. Саундтрэком к этому оскорблению целой нации служит почему-то "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой". Надо четко отдавать себе отчет в том, что мы еще дешево отделались: парни могли бы добраться до Москвы и наложить тут кучу посередине собора Василия Блаженного.

Сами американцы, пусть и безмозглые, отдают себе отчет в том, что действуют за гранью фола, задницей это чувствуют. Поэтому и шутки над стереотипами подаются с гримасой говорящего в доме повешенного о веревке. От этого более смешными они не делаются, а меньше - уже некуда. Поражает готовность принести себя в жертву, довлеющая над молодыми американскими умами. Они согласны долгие часы ехать в одном купе с извращенцем-педофилом (почему-то итальянцем по происхождению), вместо того, чтобы указать ему на место, или сунуть пару раз в табло - перевес сил явно на их стороне. И когда в голландском клубе под названием "Ван Дер Секс" одному из молокососов устраивают испанскую инквизицию, тот реагирует лишь сакраментальным "Я не хочу говорить об этом" на следующее утро. Покорные и тупые, эти детишки надеются на денежные переводы из-за океана и милость европейцев, в том числе и европейских кинозрителей. Но какая милость может быть, когда в трехминутном отрезке о столице Германии Берлине карапуз рисует себе гитлеровские усики карандашом и начинает салютовать "Зиг Хайль".

Рабочее название этого фильма, "Уродливые американцы", объясняло бы многое, но не все. Например, почему умница Мэтт Дэймон, гений эпизодов, появился на две минуты в середине этого бедлама? Показать превосходство своего Борна или просто ошибся сценой? Почему Винни Джонс, игравший за "Челси", "Уимблдон" и "Куинс Парк Рейнджерс", изображает фаната "Манчестер Юнайтед"? Не укладывается, даже в извращенную логику самого фильма. Мозг успокаивается, лишь вспомнив великую поездку идола нашей молодежи Данилы Багрова, в город Чикаго. Славно тогда погуляли, помнится.

Официальный сайт: http://www.eurotrip-themovie.com

В кинотеатрах с 5 июля

Смотрите также:

- Дэвид Бекхэм подписал контракт с Голливудом [9 ноября 2004 г.]
- Дэвид и Виктория Бэкхем на MTV Movie Awards [30 мая 2003 г.]
- Стартует четвертый фестиваль "Новое британское кино" [9 апреля 2003 г.]


Другие новости за 4 августа 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Степфордские жены" Фрэнка Оза
Боярский сломал ногу






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru