Сегодня: 25 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая 2019 г.
Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика
Джеймс Кэмерон уточнил рейтинг нового "Терминатора"
Премьеру экранизации игр про Соника отложили
Звезда "Игры престолов" сменила имидж ради премьеры "Людей Икс"
История Арьи из "Игры престолов" не будет продолжена
Lucasfilm запускает в производство "Рыцарей старой Республики"
Netflix отказался от фильма про шимпанзе Майкла Джексона
"Мстители 4" смогут догнать "Аватар" ко Дню Труда

Новости кино в формате RSS 2.0


61-й международный кинофестиваль стартует в Венеции

1 сентября 2004 г.

В Венеции открывается один из самых престижных кинофестивалей мира. На 61-м международном кинофестивале, который пройдет с 1 по 11 сентября, будут показаны 170 картин. Об этом заявил журналистам в Риме на представлении фестиваля его новый директор - Марко Мюллер.
"Мы везем в Венецию самые большие фильмы года, - отметил Мюллер. - В афише фестиваля будут как работы крупнейших художников, так и, особенно во внеконкурсных секциях, молодых талантов".
Более половины отобранных фильмов представляют европейский кинематограф, остальные из США и азиатского региона. Предварительные просмотры и отбор картин, которых было прислано в Венецию 1900, заняли три месяца. Отбор короткометражных картин еще продолжается, сообщает РИА "Новости".
В основной конкурсной программе выставки киноискусства (так официально именуется венецианский смотр) всего участвует 21 лента, они претендуют на главный приз – статуэтку "Золотого льва Святого Марка".
Половина представленных на конкурс фильмов из Европы - три итальянских, три французских, по одному из Великобритании, Испании, Германии, Греции, России и Швейцарии, сообщает АР.
Итальянский кинематограф представлен тремя картинами: "Ключи от дома" Джанни Амелио, "Работать с ленцой" Гуидо Кьезы и режиссерской работой хорошо знакомого россиянам Микеле Плачидо ("Где бы ты ни был").
Еще три итальянских фильма - "Эрос" Микеланджело Антониони, "Возвращенная любовь" Карло Мадзакурати, "Как мы навлекли беду на итальянское кино" Даниэле Чипри и Франко Мареско - будут демонстрироваться вне конкурса.
В этом году в Венеции будут введены и некоторые новшества: на смену секции "Против течения" придет рубрика "Горизонты Венеции", которая позволит выявить новые тенденции в мировом кино. Возвращается секция "Полночь Венеции", в которой будут демонстрироваться 10 самых зрелищных фильмов.

Какие фильмы привезет в Венецию Россия

Год назад фильм Андрея Звягинцева "Возвращение" с триумфом покорил Венецию, молодой режиссер из России получил две награды - за лучший фильм и лучший дебют. В этом году российское кино будет широко представлено в кинозалах на острове Лидо.
Зрители увидят новый фильм "Удаленный доступ" , снятый известным российским режиссером Светланой Проскуриной. Она впервые приглашена в Венецию.
Другая работа из России - картина Киры Муратовой "Настройщик" будет показана на специальном просмотре "в знак признания заслуг автора и в связи с ее 70-летием". В фестивальную программу "Венецианские дни" также включена игровая картина "Четыре", дебютная работа молодого российского режиссера Ильи Хржановского, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кинофестиваль в Венеции откроют Том Хэнкс и Стивен Спилберг. Кроме того, среди гостей фестиваля в этом году будут Джон Траволта, Том Круз, Дензел Вашингтон, Мерил Стрип, Николь Кидман, Джон Войт и другие знаменитости из мира кино. В этом году Голливуд представлен на фестивале особенно богато - всего будет показано 20 американских фильмов. Возглавит жюри Венецианского кинофестиваля - актер, режиссер, продюсер и сценарист, ветеран британского кино Джон Бурман.

Смотрите также:

- Портал "Новости кино" присудил премию KinoNews 2018 [28 февраля 2018 г.]
- Новости магазина KN Shop [4 февраля 2018 г.]
- Портал "Новости кино" присудил антипремию "Ржавый бублик 2018" [13 января 2018 г.]
- Пользователи "Новости кино" выбрали следующего Джеймса Бонда [8 июня 2015 г.]
- Объявлены номинанты на премию "Новости кино 2015" [15 января 2015 г.]


Другие новости за 1 сентября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Вокруг света за 80 дней" Фрэнка Корачи
Тарантино собирается запустить в прокат новую версию "Убить Билла"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru