Сегодня: 17 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 июля 2018 г.
Арнольд Шварценеггер назвал Дональда Трампа фанатом Путина
В фильме по комиксам DC появится персонаж нетрадиционой ориентации
Comcast не будет бороться с Walt Disney за активы Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


61-й международный кинофестиваль стартует в Венеции

1 сентября 2004 г.

В Венеции открывается один из самых престижных кинофестивалей мира. На 61-м международном кинофестивале, который пройдет с 1 по 11 сентября, будут показаны 170 картин. Об этом заявил журналистам в Риме на представлении фестиваля его новый директор - Марко Мюллер.
"Мы везем в Венецию самые большие фильмы года, - отметил Мюллер. - В афише фестиваля будут как работы крупнейших художников, так и, особенно во внеконкурсных секциях, молодых талантов".
Более половины отобранных фильмов представляют европейский кинематограф, остальные из США и азиатского региона. Предварительные просмотры и отбор картин, которых было прислано в Венецию 1900, заняли три месяца. Отбор короткометражных картин еще продолжается, сообщает РИА "Новости".
В основной конкурсной программе выставки киноискусства (так официально именуется венецианский смотр) всего участвует 21 лента, они претендуют на главный приз – статуэтку "Золотого льва Святого Марка".
Половина представленных на конкурс фильмов из Европы - три итальянских, три французских, по одному из Великобритании, Испании, Германии, Греции, России и Швейцарии, сообщает АР.
Итальянский кинематограф представлен тремя картинами: "Ключи от дома" Джанни Амелио, "Работать с ленцой" Гуидо Кьезы и режиссерской работой хорошо знакомого россиянам Микеле Плачидо ("Где бы ты ни был").
Еще три итальянских фильма - "Эрос" Микеланджело Антониони, "Возвращенная любовь" Карло Мадзакурати, "Как мы навлекли беду на итальянское кино" Даниэле Чипри и Франко Мареско - будут демонстрироваться вне конкурса.
В этом году в Венеции будут введены и некоторые новшества: на смену секции "Против течения" придет рубрика "Горизонты Венеции", которая позволит выявить новые тенденции в мировом кино. Возвращается секция "Полночь Венеции", в которой будут демонстрироваться 10 самых зрелищных фильмов.

Какие фильмы привезет в Венецию Россия

Год назад фильм Андрея Звягинцева "Возвращение" с триумфом покорил Венецию, молодой режиссер из России получил две награды - за лучший фильм и лучший дебют. В этом году российское кино будет широко представлено в кинозалах на острове Лидо.
Зрители увидят новый фильм "Удаленный доступ" , снятый известным российским режиссером Светланой Проскуриной. Она впервые приглашена в Венецию.
Другая работа из России - картина Киры Муратовой "Настройщик" будет показана на специальном просмотре "в знак признания заслуг автора и в связи с ее 70-летием". В фестивальную программу "Венецианские дни" также включена игровая картина "Четыре", дебютная работа молодого российского режиссера Ильи Хржановского, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кинофестиваль в Венеции откроют Том Хэнкс и Стивен Спилберг. Кроме того, среди гостей фестиваля в этом году будут Джон Траволта, Том Круз, Дензел Вашингтон, Мерил Стрип, Николь Кидман, Джон Войт и другие знаменитости из мира кино. В этом году Голливуд представлен на фестивале особенно богато - всего будет показано 20 американских фильмов. Возглавит жюри Венецианского кинофестиваля - актер, режиссер, продюсер и сценарист, ветеран британского кино Джон Бурман.

Смотрите также:

- Портал "Новости кино" присудил премию KinoNews 2018 [28 февраля 2018 г.]
- Новости магазина KN Shop [4 февраля 2018 г.]
- Портал "Новости кино" присудил антипремию "Ржавый бублик 2018" [13 января 2018 г.]
- Пользователи "Новости кино" выбрали следующего Джеймса Бонда [8 июня 2015 г.]
- Объявлены номинанты на премию "Новости кино 2015" [15 января 2015 г.]


Другие новости за 1 сентября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Вокруг света за 80 дней" Фрэнка Корачи
Тарантино собирается запустить в прокат новую версию "Убить Билла"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru