Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Вокруг света за 80 дней" Фрэнка Корачи

1 сентября 2004 г.

Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days

Режиссер Фрэнк Корачи

В ролях Джеки Чан, Стив Куган, Роберт Файф, Джим Броадбент, Юэн Бремнер, Сесиль Де Франс, Мэйси Грэй, Ричард Брэнсон, Арнольд Шварценеггер, Саммо Хунг, Роб Шнайдер, Люк Уилсон, Оуэн Уилсон, Джон Клиз, Кэти Бейтс

США, 2004 г. 120 мин.

"Мистер Фикс, у вас есть план?" Самым непревзойденным примером экранизации Жюль Верна для меня лично и для миллионов моих сверстников, был этот австралийский мультсериал. Его показывали еще в советское время. Главную роль в нем занимал все-таки не сверхправильный эксцентрик Филеас Фогг, и не его слуга Паспарту, а вот этот коварный инспектор Фикс, у которого всегда при себе был план.

Ясно, что Жюль Верн, как бы мы его не любили в детстве, это вовсе никакая не Библия, и переиначивать и трактовать его можно сколько душе угодно. Поэтому главный криминал, совершенный режиссером Фрэнком Корачи в самой последней экранизации фантаста, не в том, что он не удосужился книжку перечитать. Бог с ней, с книжкой.

Просто выглядит все это очень странно. Сейчас поясню. Фильм "заточен" под Джеки Чана (хотя и не является собственно фильмом Джеки Чана, потому что во время финальных титров нет никаких неудавшихся дублей). Корачи умеет "затачивать" фильмы под определенных людей: он снял ремесленные комедийные поделки "Певец на свадьбе" (1998) и "Маменькин сынок" (1998) сугубо под Эдама Сэндлера. Но что в такого рода фильме забыл Юэн Бремнер, Спад из "На игле" (1996)? Почему рядом с неистово умиротворенным Чаном рисуется Стив Куган, ноль в ноль повторяя свои независимые мученические позы из великолепных "Круглосуточных тусовщиков" (2002)? И кто это там мелькнул на заднем плане, в форме констебля и шлеме с кокардой? Джон Клиз из "Летающего цирка Монти Пайтона" (1969-1974)?

Корачи собрал воедино практически три поколения блистательных английских актеров-эксцентриков, для того чтобы они обслуживали кунфуиста, который уже и кун-фу делать как следует ленится лишний раз. В этом фильме свита совершенно определенно играет королем.

Но все-таки этот фильм запомнится, в первую очередь, как последняя роль в кино губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. На Западе критики спешат заявить: "А я, между прочим, знал его лично, и довольно близко". После этого возносят хвалу - особенно те, что из Лос-Анджелеса или Сан-Франциско.

Не буду врать - со Шварценеггером я не знаком. Поэтому заявляю - из кино м-р Айлл Би Бэк ушел также нелепо, как и вошел в него. Входил в образе накачанного фрика-австрийца, игравшего Геркулеса - и вышел в виде педиковатого турецкого принца, с которого Роден якобы лепил своего мыслителя. Концептуально получилось, надо признать.

Официальный сайт: http://disney.go.com/disneypictures/80days/main_flash.html

Посмотреть трейлер можно здесь: http://www.moovees.com/trailers/around-the-world-in-80-days.html

В кинотеатрах с 2 сентября



Другие новости за 1 сентября 2004 г.
61-й международный кинофестиваль стартует в Венеции
Тарантино собирается запустить в прокат новую версию "Убить Билла"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru