Сегодня: 19 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня 2018 г.
Walt Disney добавит наличных для покупки Fox
"Мир Юрского периода 2" возглавил международный прокат

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Серебряный Ястреб" Джингл Ма

7 сентября 2004 г.

Серебряный Ястреб / Silver Hawk

Режиссер Джингл Ма

В ролях Миешль Йео, Жичи Цзень Хсиень Чи, Люк Госс, Майкл Жай Уайт, Ли Бин Бин, Брэндон Чан, Кутчи Иваки, Чень Дамин

Гонконг, 2004 г. 99 мин.

Дзенда - вымышленное государство, где ценят демократию, и где сирота из шаолиньского храма может превратиться в гламурную бизнес-вумен а ля Эдит Пиаф, и блистать на обложках журналов. Дзенда (дзен? да!) - высокотехнологическое общество, никаких бомжей на улицах, сплошное стекло и железобетон, отливы на лакированных бамперах автомобилей цвета "металлик". Но демократия находится под угрозой. Микрочип, встраиваемый в бытовую технику вроде "хэндс-фри" телефонов, берет контроль над человеком, диктуя ему, что делать, например, в какой ресторан пойти, чтобы снизить уровень холестерина.

Мишель Йео, выступающая в роли защитницы Дзенды, в первой же сцене выказывает кульбиты, которыми в наше время не удивишь и пятилетнего. Она же, спасая панду из рук браконьеров, буквально упрашивает злодеев продолжать с ней бой - "ну хотя бы еще пять минут!". Но те прижимаются поближе друг к дружке в кружок и покрепче надевают наручники или привязывают себя к столбу. Хотя, судя по фильму, им не грозило абсолютно ничего - всего лишь какой-то нокаут. Почти дизайнерская по своей сути капелька крови появляется над пухлой губкой Серебряного Ястреба лишь однажды - в финальной драке. Прекрасный повод положить всех еще раз. И потом еще.

В то время как в США владычествует в бокс-офисе китайско-гонконгский "Герой" (2002), в Гонконге англоязычный кун-фу встает на стражу демократии. Притом, что из уст злодея Александра Вольфа (по видимости, еврея), желающего при помощи микрочипа контролировать сознание электората, звучит сакраментальное для фильмов последнего времени обличение демократии: "Это когда дебилы стремятся лишь к тому, чтобы за них проголосовали толпы других дебилов". Мир стоял на грани революции, если бы не вездесущая Серебряный Ястреб. А одиночку Серебряного Ястреба добрые улыбчивые усатые полицейские, которых бы ваша мама подобрала хоть в канаве со шприцем в руке и пригласила бы на чашку чая, укоряют ее в индивидуализме: "Если все будут работать вне системы, то получится полный хаос".

Нарочитая наивность вполне в духе комиксов? Да, только в данном случае это не экранизация комикса, а возвращение к героине гонконгских фильмов 60-х. Только почему-то Джингл Ма, снявший в свое время картину "Пьяный мастер II", поставил все вверх тормашками, надеемся, что не специально и без злого умысла - просто факир был пьян, и фокус не удался. А Мишель Йео в обличье Серебряного Ястреба желаем не лезть отныне в большую политику и ограничиться спасением панд. Тут-то уж ошибиться невозможно: спасение панд - дело богоугодное.

Официальный сайт: http://www.silverhawkmovie.com/

Скачать трейлер можно здесь: http://www.silverhawkmovie.com/silverhawkweb/quicktimefurweb/SHtraileCant.mov

В кинотеатрах с 9 сентября

Смотрите также:

- "Металлика" будет увековечена в фильме "Get Thrashed" [7 августа 2003 г.]


Другие новости за 7 сентября 2004 г.
На Венецианском кинофестивале наградили первых лауреатов
Мур претендует на "Оскар" за лучший фильм
НОВОЕ КИНО: "Кухонные байки" Бента Хаммера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru