Сегодня: 20 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября 2018 г.
Роберт Дауни мл. показал кофеварку Железного человека
Трейлер "Капитана Марвел" посмотрели более 100 миллионов раз
Британская Киноакадемия наградит главу студии Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Серебряный Ястреб" Джингл Ма

7 сентября 2004 г.

Серебряный Ястреб / Silver Hawk

Режиссер Джингл Ма

В ролях Миешль Йео, Жичи Цзень Хсиень Чи, Люк Госс, Майкл Жай Уайт, Ли Бин Бин, Брэндон Чан, Кутчи Иваки, Чень Дамин

Гонконг, 2004 г. 99 мин.

Дзенда - вымышленное государство, где ценят демократию, и где сирота из шаолиньского храма может превратиться в гламурную бизнес-вумен а ля Эдит Пиаф, и блистать на обложках журналов. Дзенда (дзен? да!) - высокотехнологическое общество, никаких бомжей на улицах, сплошное стекло и железобетон, отливы на лакированных бамперах автомобилей цвета "металлик". Но демократия находится под угрозой. Микрочип, встраиваемый в бытовую технику вроде "хэндс-фри" телефонов, берет контроль над человеком, диктуя ему, что делать, например, в какой ресторан пойти, чтобы снизить уровень холестерина.

Мишель Йео, выступающая в роли защитницы Дзенды, в первой же сцене выказывает кульбиты, которыми в наше время не удивишь и пятилетнего. Она же, спасая панду из рук браконьеров, буквально упрашивает злодеев продолжать с ней бой - "ну хотя бы еще пять минут!". Но те прижимаются поближе друг к дружке в кружок и покрепче надевают наручники или привязывают себя к столбу. Хотя, судя по фильму, им не грозило абсолютно ничего - всего лишь какой-то нокаут. Почти дизайнерская по своей сути капелька крови появляется над пухлой губкой Серебряного Ястреба лишь однажды - в финальной драке. Прекрасный повод положить всех еще раз. И потом еще.

В то время как в США владычествует в бокс-офисе китайско-гонконгский "Герой" (2002), в Гонконге англоязычный кун-фу встает на стражу демократии. Притом, что из уст злодея Александра Вольфа (по видимости, еврея), желающего при помощи микрочипа контролировать сознание электората, звучит сакраментальное для фильмов последнего времени обличение демократии: "Это когда дебилы стремятся лишь к тому, чтобы за них проголосовали толпы других дебилов". Мир стоял на грани революции, если бы не вездесущая Серебряный Ястреб. А одиночку Серебряного Ястреба добрые улыбчивые усатые полицейские, которых бы ваша мама подобрала хоть в канаве со шприцем в руке и пригласила бы на чашку чая, укоряют ее в индивидуализме: "Если все будут работать вне системы, то получится полный хаос".

Нарочитая наивность вполне в духе комиксов? Да, только в данном случае это не экранизация комикса, а возвращение к героине гонконгских фильмов 60-х. Только почему-то Джингл Ма, снявший в свое время картину "Пьяный мастер II", поставил все вверх тормашками, надеемся, что не специально и без злого умысла - просто факир был пьян, и фокус не удался. А Мишель Йео в обличье Серебряного Ястреба желаем не лезть отныне в большую политику и ограничиться спасением панд. Тут-то уж ошибиться невозможно: спасение панд - дело богоугодное.

Официальный сайт: http://www.silverhawkmovie.com/

Скачать трейлер можно здесь: http://www.silverhawkmovie.com/silverhawkweb/quicktimefurweb/SHtraileCant.mov

В кинотеатрах с 9 сентября

Смотрите также:

- "Металлика" будет увековечена в фильме "Get Thrashed" [7 августа 2003 г.]


Другие новости за 7 сентября 2004 г.
На Венецианском кинофестивале наградили первых лауреатов
Мур претендует на "Оскар" за лучший фильм
НОВОЕ КИНО: "Кухонные байки" Бента Хаммера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru