Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Предвестники Бури" Джонатана Фрейкса

20 сентября 2004 г.

Предвестники Бури / Thunderbirds

Режиссер Джонатан Фрейкс

В ролях Билл Пэкстон, Бен Кингсли, София Майлс, Брэди Корбет, Энтони Эдвардс

США/Великобритания, 2004 г. Длительность 95 мин.

"Представляешь? Папа наконец разрешил воспользоваться звездолетом! Он застрял где-то на земной орбите, и у меня есть шанс спасти мир!" Перевозбужденный кудрявый пацан тянет с собой дружка-ботаника в кресло пилота. На задние пассажирские места усаживается блондинка в вопиюще модном свитере розового цвета и с обалденным маникюром. "Мальчишки так любят свои игрушки", знающе каркает она устраивающей рядом мулатке лет 13-ти. Мулатка понимающе кивает, несмотря на то, что у нее у самой игрушками весь дом завален, по идее.

 

Кино-то, на самом деле, для детишек. Про межгалактического злодея Худа, желающего овладеть содержимым банков всего мира, и про суперположительных мужчин-спасателей и мальчиков-спасателей, противостоящих ему. Что-то вроде "Детейпионов", снятых кем-то, кого при помощи машины времени вытянули из непутевых 80-х. Актеры, отживающие свое, устраивают что-то вроде капустника. Звездолеты, опять же. Дети, в принципе, довольны, но по блуждающим взорам сопровождающих родителей понимают, что здесь что-то не то, и решают, что фильм - отстойный.

Что-то не то - это еще мягко сказано. В одной из сцен фильма, ключевой для понимания скрытого смысла, вся честная компания попадает в заточение в морозильную камеру. Чтобы открыть замок, требуется проволока. После долго замешательства Леди Пенелопа (это та фифа в розовом свитере) извлекает нужный предмета из чашечки бюстгальтера, чем невероятно смущает своего дворецкого. "Он мне в общем-то и не нужен", отвечает она на его взгляд, в котором читается нескрываемое восхищение. "Нисколько не сомневаюсь", говорит он, и язык его висит до коленей, как у псов в мультфильмах. А потом сквозь этот треклятый розовый свитер отчетливо проступают два отвердевших соска. Понимаете, Леди Пенелопа без лифчика, а сидят они в морозильной камере?

 

Дети вряд ли это поймут. Но после этого кадра все встает на свои места. И помешанная на сексе с папой ботаника помощница межгалактического злодея, и их кошачьи бои с Леди Пенелопой, и усадьба на берегу моря, явно позаимстованная из видеосборника Плейбоя, и возрастной рейтинг, на котором все это никак не отразилось, и общее ощущение того, что, как в скетче "Монти Пайтона" (1969-1974), вот эта Леди Пенелопа сейчас будет бежать по полю, и веточка каждого кустика будет сдирать с нее какой-нибудь предмет одежды. Словом, секс, беспощадно выкинутый из научной фантастики, вероломно вползает в нее через заднюю дверь - фильмы для семейного просмотра. Ничего страшного - дети все равно не поймут, так ведь? А потом, что, скажете, в "Гостье из будущего" (1984) не было сексуального подтекста? И, несмотря на это, никто из нас от спермотоксикоза не умер.

Официальный сайт: http://www.thunderbirdsmovie.com/

Русский сайт: http://www.predvestnikiburi.ru

Трейлер фильма можно посмотреть здесь: http://www.apple.com/trailers/universal/thunderbirds/

В кинотеатрах с 16 сентября

Смотрите также:

- Шпионские сласти [3 июня 2001 г.]


Другие новости за 20 сентября 2004 г.
Республиканцы сняли свой "Фаренгейт 9/11" под названием "41,11 по Цельсию"
Умерла актриса Клара Румянова
Софи Лорен отмечает 70-летний юбилей
В Новосибирске пройдут Дни белорусского кино
Главный приз кинофестиваля в Торонто получил фильм Терри Джорджа
ФИЛЬМ МЕСЯЦА: "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура
Кинотеатр "Октябрь" станет совместным проектом "Газпром-Медиа" и правительства Москвы
Мэрил Стрип получила "Эмми"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru