Сегодня: 16 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября 2018 г.
"Веном" стал самым успешным фильмом Sony Pictures в России

Новости кино в формате RSS 2.0


Республиканцы сняли свой "Фаренгейт 9/11" под названием "41,11 по Цельсию"

20 сентября 2004 г.

Республиканская партия США переходит в наступление. Активисты партии готовят к выходу на большой экран пропагандистский фильм "41,11 по Цельсию: температура, при которой умирает мозг".

Фильм призван "разоблачить ложь и пропаганду, озвученную Майклом Муром в "Фаренгейт 9/11".

"После того, как мы увидели, какое впечатление на публику произвел фильм "Фаренгейт 9/11", мы решили, что должны ответить", - заявил продюсер картины Дэвид Босси.

Создатели фильма утверждают, что Майкл Мур "оклеветал президента Буша". При этом не поясняется, почему сторонники президента не подали на режиссера в суд, так как обвинение в клевете является достаточным поводом для судебного разбирательства. Особенно, если речь идет о главе государства.

Название картины также частично позаимствовано у Майкла Мура. Когда Мур объяснял, почему он назвал свой фильм "Фаренгейт 9/11", он заявил, что "это температура, при которой горит свобода". 9/11 - это 11 сентября, день самых страшных терактов в истории США. Свой ответ Муру республиканцы решили назвать "41,11 по Цельсию" - это температура, при которой умирает мозг.

По мнению республиканцев - участников этого проекта, мозг умер не только у Майкла Мура и у кандидата в президенты США Джона Керри, но и у тех, "кто стал жертвой их пропаганды". Остался он, видимо, только у республиканцев и президента Буша.

Рекламный ролик фильма построен на обыгрывании фразы, сказанной Майклом Муром в одном из телеинтервью. "Террористической угрозы не существует", - заявил тогда Мур. Как и любая взятая вне контекста фраза, слова Мура могут означать что угодно. Авторы "41,11 по Цельсию: температура, при которой умирает мозг" положили заявление Мура на кадры событий 11 сентября.

Несмотря на то, что создатели фильма привлекли к производству маститых вашингтонских политиков и обозревателей, например, Чарльза Краутхамера, не совсем понятно, как именно они собираются тягаться с фильмом Мура. На сегодняшний день "Фаренгейт 9/11" собрал в прокате 118 миллионов долларов.

Премьера фильма намечена на 28 сентября.



Другие новости за 20 сентября 2004 г.
Умерла актриса Клара Румянова
Софи Лорен отмечает 70-летний юбилей
В Новосибирске пройдут Дни белорусского кино
Главный приз кинофестиваля в Торонто получил фильм Терри Джорджа
НОВОЕ КИНО: "Предвестники Бури" Джонатана Фрейкса
ФИЛЬМ МЕСЯЦА: "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура
Кинотеатр "Октябрь" станет совместным проектом "Газпром-Медиа" и правительства Москвы
Мэрил Стрип получила "Эмми"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru