Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Таинственный лес / The Village Режиссер М. Найт Шьямалан

23 сентября 2004 г.

В ролях Брайс Даллас Хоуард, Хоакин Финикс, Эдриэн Броуди, Уильям Херт, Сигурни Уивер, Брендан Глисон, Черри Джонс, Селия Уэстон, Майкл Питт

США, 2004 г. 108 мин.

В один временной момент довелось мне быть Самым Последним Парнем На Земле, До Сих Пор Не Посмотревшим "Шестое чувство". "Смотрел "Шестое чувство"? Нет? Ну и ну…", протягивали дружки, глядя на меня задумчивым взглядом "сказать, не сказать?". Затем однажды, когда эта тема поднялась в последний раз, один из самых подлых и несдержанных выпалил: "Брюс Уиллис на самом деле-то мертв!". После этого я еще долго и гордо проходил мимо кассет с этим фильмом в видеопрокате. Потом посмотрел фильм по телевизору. Кроме того, что это была крайне затянутая семейная картина, меня потряс еще один факт: как можно тремя словами гарантированно испортить впечатление от фильма?

Только в одном случае - если это фильм М. Найт Шьямалана. Слишком уж большую ставку этот режиссер делает на 180-градусный сюжетный разворот в финале. Сюжетная ловушка с монстрами, окружающими заброшенную деревеньку в конце XIX века, хороша, не спорю, но лишь в том случае, если за счет нее не страдает все остальное. Если же знать заранее сюжетный финт, то фильм покажется невыносимым и надуманным подражанием "Грозовому перевалу" какому-нибудь.

Еще многое зависит от ваших собственных умственных способностей. Шьямалан никаких особо сложных задач перед вами не поставит, и все секреты раскроет, но многочисленные безумные американские дети, населяющие imdb.com, плутают в трех соснах и ведут разговоры о том, имело ли место путешествие на машине времени. Для них фильмы Шьямалана - это темный лес, когда на самом деле это скорее асфальтовая магистраль, по которой ты мчишься к отгадке, с различными дорожными знаками на каждом столбе. Большего и сказать-то не получится, потому что весь разговор начинается уже за территорией трех слов, коими можно загубить фильм на корню. Руки-то, конечно, так и чешутся, и нужные слова на языке вертятся. Но в это можно воткнуть и самим, если танцевать от факта, что у Шъямалана в фильмах все оказывается не так. Вот и тут все с точностью до наоборот, причем абсолютно все.

Хотите поломать голову над кино? Мой совет: поищите недавний венгерский фильм "Икота" (2002). Вот где истинное разгулье для трактовок и невероятное качество картинки. Хотите, чтобы ответ вам был поднесен на блюдечке с голубой каемочкой? Тогда вам - на "Таинственный лес" дорога.

Официальный сайт: http://thevillage.movies.go.com/

Посмотреть трейлер можно здесь: http://www.apple.com/trailers/touchstone/the_village/

В кинотеатрах с 23 сентября

Смотрите также:

- Питер Джексон предпочел "Шестое чувство" "Властелину колец" [18 октября 2005 г.]


Другие новости за 23 сентября 2004 г.
Фильм "Остров возрождения" победил на "Киношоке"
Полиция арестовала актеров, слишком мастерски сыгравших ограбление банка






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru