Сегодня: 17 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 декабря 2018 г.
Чернокожий Человек-паук стал лидером проката
Дженнифер Лоуренс прокомментировала слухи о сексе с Харви Вайнштейном

Новости кино в формате RSS 2.0


"Ночной дозор" выдвинут на соискание "Оскара"

28 сентября 2004 г.

Российский блокбастер "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии - "Оскар". Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

"Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", - сообщил представитель пресс-службы.

"Ночной дозор" - так называется организация, контролирующая вместе с "Дневным дозором" баланс темных и светлых сил. Штатные сотрудники "Ночного дозора" - всевозможные оборотни, вурдалаки и люди, наделенные способностью отличать вампиров от простых смертных, - занимаются тем, что выдают представителям сил зла "лицензии на деятельность". Один из сотрудников - Антон (Константин Хабенский) - оказывается в центре глобального катаклизма, грозящего нарушить и без того шаткий мир между Добром и Злом.

Помимо Константина Хабенского, в фильме заняты Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Илья Лагутенко и другие. Съемки фильма прошли в Москве и Петербурге почти два года назад. Остальное время съемочная группа трудилась над спецэффектами, по масштабу не уступающими лучшим западным образцам (режиссер фильма настаивает на том, что "эффекты ничуть не хуже, чем у "Властелина колец").

В состав Оскаровского комитета в этом году вошли режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавил комитет режиссер Владимир Меньшов.



Смотрите также:

- Форест Уитакер отправится с Ривзом в ночной дозор [29 марта 2007 г.]
- Питер Гринуэй отправляет Рембрандта в "Ночной дозор" [1 сентября 2006 г.]
- "Ночной дозор" добился в США крупного успеха [21 февраля 2006 г.]
- В британский прокат выходит российский блокбастер "Ночной дозор" [7 октября 2005 г.]
- "9 рота" бьет рекорды кассовых сборов: "Турецкий гамбит" и "Ночной дозор" позади [6 октября 2005 г.]


Другие новости за 28 сентября 2004 г.
Шварценеггер сыграет в "Терминаторе-4"
Французской киноактрисе Брижит Бардо исполняется 70 лет
Билли Боб Торнтон снова стал папой






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru