Сегодня: 20 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября 2018 г.
Роберт Дауни мл. показал кофеварку Железного человека
Трейлер "Капитана Марвел" посмотрели более 100 миллионов раз
Британская Киноакадемия наградит главу студии Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


"Ночной дозор" выдвинут на соискание "Оскара"

28 сентября 2004 г.

Российский блокбастер "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии - "Оскар". Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

"Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", - сообщил представитель пресс-службы.

"Ночной дозор" - так называется организация, контролирующая вместе с "Дневным дозором" баланс темных и светлых сил. Штатные сотрудники "Ночного дозора" - всевозможные оборотни, вурдалаки и люди, наделенные способностью отличать вампиров от простых смертных, - занимаются тем, что выдают представителям сил зла "лицензии на деятельность". Один из сотрудников - Антон (Константин Хабенский) - оказывается в центре глобального катаклизма, грозящего нарушить и без того шаткий мир между Добром и Злом.

Помимо Константина Хабенского, в фильме заняты Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Илья Лагутенко и другие. Съемки фильма прошли в Москве и Петербурге почти два года назад. Остальное время съемочная группа трудилась над спецэффектами, по масштабу не уступающими лучшим западным образцам (режиссер фильма настаивает на том, что "эффекты ничуть не хуже, чем у "Властелина колец").

В состав Оскаровского комитета в этом году вошли режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавил комитет режиссер Владимир Меньшов.



Смотрите также:

- Форест Уитакер отправится с Ривзом в ночной дозор [29 марта 2007 г.]
- Питер Гринуэй отправляет Рембрандта в "Ночной дозор" [1 сентября 2006 г.]
- "Ночной дозор" добился в США крупного успеха [21 февраля 2006 г.]
- В британский прокат выходит российский блокбастер "Ночной дозор" [7 октября 2005 г.]
- "9 рота" бьет рекорды кассовых сборов: "Турецкий гамбит" и "Ночной дозор" позади [6 октября 2005 г.]


Другие новости за 28 сентября 2004 г.
Шварценеггер сыграет в "Терминаторе-4"
Французской киноактрисе Брижит Бардо исполняется 70 лет
Билли Боб Торнтон снова стал папой






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru