Сегодня: 21 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Двухчасовое включение видеокамеры в кинотеатре будет стоить трех лет свободы

30 сентября 2004 г.

Во вторник Нижней Палатой Конгресса США был одобрен законопроект, ужесточающий наказания за пиратство и нарушение авторских прав и облегчающий ФБР и федеральным прокурорам расследования и вынесения приговоров по делам о незаконном файловом обмене. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Документ под названием Piracy Deterrence and Education Act также запрещает несанкционированную запись фильмов в кинотеатрах.

Законопроект активно поддержали Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американская киноассоциация (MPAA). Президент MPAA Дэн Гликман сказал, что "принятие закона поможет пресечь широко распространившееся в стране воровство интеллектуальной собственности".

По словам конгрессмена Ламара Смита, возглавляющего комитет по авторским правам, "миллионы пиратских фильмов, музыки, программ, игр и других защищенных авторскими правами файлов доступны для свободной загрузки в сомнительных сетях peer-to-peer". Он добавил, что пиратство вредит всем законопослушным гражданам.

Утром противники провели акцию протеста, призывая лидеров Палаты снять с повестки дня голосование по законопроекту. В письмах, подписанных рядом общественных организаций, утверждается, что эти меры «радикально расширяют границы» ответственности, создаваемой авторскими правами.

Особый протест вызывает положение документа, по которому пользователи Интернета, предлагающие «для публичного распространения» защищенные авторскими правами материалы стоимостью 1000 долларов и выше, могут быть подвергнуты наказанию в виде тюремного заключения на срок до трех лет и штрафу до 250 тысяч долларов. В этом случае обвинению не придется доказывать, что эти материалы были действительно загружены из сети, нужно всего лишь показать, что к ним был открыт общий доступ через сетевую папку.

Противники закона отмечают также, что его выполнение подребует значительных денежных вливаний из бюджета - до 15 миллионов долларов в год. По их мнению, эти деньги следовало бы тратить не на защиту "узких интересов Голливуда" и "большой музыки", а на борьбу с терроризмом.

Действующий в настоящее время закон, называемый "No Electronic Theft Act", позволяет федеральным прокурорам привлекать нарушителей авторских прав к уголовной ответственности, однако до сих пор не было ни одного подобного процесса.

Воровство интеллектуальной собственности представляет растущую угрозу для индустрии развлечений, поскольку появляется все больше возможностей незаконно скачивать из интернета музыку, фильмы и другие материалы. Наибольший урон наносится музыкальной индустрии, в которой упущенная прибыль от продаж составляет ежегодно 2,6 миллиарда долларов из-за незаконного обмена файлами в интернете.

Законопроект направлен на слушание в Сенат.









ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru