Сегодня: 16 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Два Нуля" Жерара Пиреса

4 октября 2004 г.

Два нуля / Double Zero

Режиссер Жерар Пирес

В ролях Эрик Юдор, Рамзи Бидиа, Эдуард Баер, Джорджиана Робертсон, Ли Хин, Франсуа Шатто, Дидье Фламан, Росси Де Пальма, Франсуа Берлан, Нино Киртадзе, Инна Зобова, Елена Солдатова

Франция/Великобритания, 2004 г. 90 мин.

Тут все становится ясно с первого кадра. В ложбинку между двух упругих негритянских грудей, на одной из которых вытатуирован анфас Боб Марли, навязчиво кладется мобильный телефон Nokia. Такая комбинация из небольшого количества секса, натужного продакт-плейсмента и банальной отсылки к хорошему проведению досуга. По таким же законам строятся все рекламные ролики - любой начинающий копирайтер подтвердит вам это. Но реклама тем и хороша, что не успел разозлиться, а она уже закончилась. Фильмы же, снятые по такому принципу, как правило, длятся бесконечно.

Рудиментарный сюжет выглядит следующим образом: двух придурков используют в качестве прикрытия для секретных агентов Франции. Пользуясь этим, они посылают в нокаут девушек с фотомодельными внешностями и забивают насмерть диванами горничных в отеле за то, что в номер им принесли не то шампанское. Дело в том, что это вовсе не пародия на Джеймса Бонда, так как, судя по всему, никто на съемочной площадке ни одного фильма из "бондианы" в глаза не видел. Да это, собственно говоря, и ни к чему - пародий на Джеймса Бонда уже существует миллион. Поэтому скорее, "Два нуля" - это пародия на пародию на Джеймса Бонда.

Два гэга с половиной на полуторачасовую комедию - это не густо, мягко говоря. Да, безусловно, дуэт комиков Эрика и Рамзи, вылезший из французского телевидения - это первостатейные дебилы. Достаточно посмотреть, как они поскальзываются на банановой кожуре или настаивают на том, что кто-то из них - лысый. Но за последнее время во французском кино количество подобных телешутов в придачу к логотипам компаний, которые мы каждый день видим по телевизору, увеличилось до неприличных размеров. Посему, когда на экране появится оцифрованный подопытный кролик и в приступах сексуального пароксизма начнет биться о стеклянные стенки инкубатора, глядя на силиконовую красотку, приподнимающую край халатика, настанет время для самоидентификации непосредственно самого зрителя. Будет ли зритель дальше биться в пароксизме смеха, просыпая попкорн на пол и складывая в уме ноль плюс ноль (получится сумма, равнозначная цене билета в кино, помноженная на количество зрителей)? Или поправит очки на носу, осознав, что он - тот же кролик в инкубаторе, и отправится за свежим номером скучной деловой газеты? На кролика, кстати, снизошло, даром что оцифрованный.

Официальный сайт фильма: http://www.warnerbros.fr/movies/doublezero/

Русский сайт фильма: http://www.doublezero.ru/

Посмотреть трейлер можно здесь: http://www.cinemovies.fr/fiche_multimedia.php?IDfilm=3038

В кинотеатрах с 30 сентября

Смотрите также:

- Авторам "Скайфолла" поручат сценарий 25-го эпизода "бондианы" [10 марта 2017 г.]
- Названо место съемки 25-й серии "бондианы" [22 февраля 2017 г.]
- "007: Спектр" стартовал в США лучше предыдущей серии "бондианы" [6 ноября 2015 г.]
- Представлено название песни из нового эпизода "бондианы" [8 сентября 2015 г.]
- Фильм "007: Спектр" станет самой масштабной частью "бондианы" [20 июля 2015 г.]


Другие новости за 4 октября 2004 г.
На экран столичного кинотеатра вышел фильм "Букашки! 3D"
Александр Македонский в исполнении Колина Фаррела оказался слишком "голубым"
Автор сценария "Страстей Христовых" причислена к лику святых






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru