Сегодня: 16 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2018 г.
Дуэйн Джонсон не будет мириться с коллегой по "Форсажу"
Дункан Джонс экранизирует комикс "Rogue Trooper"
Walt Disney будет доминировать на рынке после покупки Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


"Оскар" от Украины "Водителю для Веры"

8 октября 2004 г.

 
Кинофильм «Водитель для Веры» вошел в число претендентов на номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» премии "Оскар" от Украины. По правилам киноакадемии, фильм на иностранном языке может быть номинирован на "Оскар" от какой-либо страны даже в том случае, если ее представители принимали частичное участие в работе над картиной. "Водитель для Веры" режиссера Павла Чухрая создавался совместно Первым каналом российского ТВ и украинским телеканалом "1+1" при финансовой поддержке Службы кинематографии Министерства культуры РФ.

Фильм прошел в российском прокате летом, принеся создателям 2,5 миллиона долларов. В июле на прошедшем в Сочи фестивале "Кинотавр" картина получила несколько призов - главный приз "Золотая роза", призы за лучшую режиссуру, сценарий и приз гильдии продюсеров России.

В этом году от обеих стран, России и Украины, за право получить одну из пяти номинаций на "Оскар" борются две кинокартины - "Водитель для Веры" и "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова.

Напомним, что действие фильма "Водитель для Веры" разворачивается в Крыму, в 1960-е годы прошлого века. В сюжете картины сочетаются элементы мелодрамы и политического триллера. В главных ролях снялись Богдан Ступка, Игорь Петренко, Андрей Панин, Екатерина Юдина и Алена Бабенко.

В прошлом году Украина уже пробовала принять участие в борьбе за главный международный киноприз, выдвинув ленту Олеся Санина «Мамай», но безуспешно.

Смотрите также:

- Объявлен график вручения премии "Оскар 2019" [24 апреля 2018 г.]
- Кристофер Нолан предрек "Черной пантере" номинацию на главный "Оскар 2019" [7 марта 2018 г.]
- Победа "Формы воды" на "Оскаре 2018" подхлестнула продажи фаллоимитаторов [6 марта 2018 г.]
- У церемонии "Оскар 2018" оказался худший рейтинг в истории [5 марта 2018 г.]
- "Оскар 2018" за роль второго плана получила Эллисон Джэнни [5 марта 2018 г.]








ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru