Сегодня: 23 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня 2018 г.
Звезда "Секса в большом городе" поздравила своего сменившего пол ребенка
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Чаки вернется в телесериале

Новости кино в формате RSS 2.0


В бассейне с Путиным

12 октября 2004 г.

В серии передач под названием "Дворцы власти" государственное германское телевидение показывает почти интимные подробности жизни сильных мира сего Люди, снимающие животных, порой месяцами лежат в зарослях в надежде поймать какой-нибудь редкий кадр.

В тех джунглях, через которые три года продирался господин Геро фон Бем, хотя и нет зверей, есть множество ловушек и подножек. Продюсер взял на прицел сильных мира сего, а точнее их жилища. "Дворцы власти" называется сериал, который наряду с помпезностью и роскошью показывает почти интимные подробности жизни Кремля, Букингемского и Елисейского дворцов, Белого дома.

Упорство документалиста и терпение его государственного заказчика окупились. Во времена, когда по соображениям безопасности и от страха перед терроризмом наиболее чувствительные объекты герметично закрывают от внешнего мира, господин фон Бем проник глубоко в центры власти на Востоке и на Западе.

Изыскания начались непосредственно перед терактами 11 сентября. Вряд ли можно представить себе худший момент для начала такого проекта. Отказы сыпались градом, сроки съемки неожиданно откладывались, ответственные собеседники ни с того ни с сего лишались власти, и, таким образом, многомесячная подготовка шла насмарку.

Тем более удивительно, насколько близко фон Бем подошел к президенту Путину, который всегда кажется недоступным. Ему будет посвящена первая серия. Нигде в мире власти и тайна на протяжении ста лет не были так переплетены, доверительно произносит голос за кадром. Съемки выезда роскошных лимузинов из ворот Кремля, которые несутся по ночным улицам столицы, на фоне тревожного музыкального сопровождения дополняют картину.

Но затем Путин под охраной приезжает домой, кормит и ласкает свою собаку, проплывает 1000 метров в личном бассейне – и неожиданной "второй по могуществу человек в мире" и правитель всех русских становился совершенно обычным человеком.

Он рассказывает о себе больше, чем Буш, Блэр и Ширак. С удивлением слышишь, как Путин болтает о начале своей карьеры в КГБ, о слежках, в ходе которых он узнал Москву вплоть до самых окраин. Очевидно, он знает город лучше, чем свое нынешнее место работы, потому что в Кремле, шутит президент, он не до конца ориентируется.

А кто же ориентируется? Ведь непрозрачность является прямо-таки принципом властвования за этими зубцами и башнями, которые скрывают многое: роскошный дворец, церкви, казармы.

"Секретность – это самое главное, – говорит бывший кремлевский дипломат Владимир Федоровский. – Она составляет искусство правления в России".

Поэтому не случайно "гласность" ставилась во главу угла коренных изменений при Михаиле Горбачеве. Теперь, с приходом Путина, который долгое время проработал в спецслужбах, несмотря на всю любовь к животным и показную приветливость, многое из старой системы страха и контроля снова вернулось. И становится ясно, что он тоже, в конечном счете, является лишь фигурой в запутанной партии на доске этого аппарата, как бы он ни назывался – КГБ или ФСБ.



Другие новости за 12 октября 2004 г.
Жизель Бундхен потряс поцелуй с женщиной
В Таджикистане откроется кинофестиваль "Дидор"
На рынке кинофильмов в Милане покупателям предложат 4 российские картины
Лайзa Миннелли: злобная дива
Во французских кинотеатрах будут глушить сотовые телефоны
Сиенна Гиллори порочит Кейт Бекинсейл






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru