Сегодня: 23 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 октября 2018 г.
Джонни Депп сыграет в драме с Робертом Паттинсоном
Создатели "Готэма" показали Бэйна

Новости кино в формате RSS 2.0


На российские экраны выходит фильм Джона Дигэна "Голова в облаках"

14 октября 2004 г.

Премьерой в столичном кинотеатре "Прага" на российские экраны выходит фильм "Голова в облаках". Главные роли в эпической мелодраме Джона Дигэна исполняют Чарлиз Терон, Пенелопа Круз, Стюарт Тоунсенд, а также Томас Кречман.

Ненастной ночью 1933 года, когда 19-летний ирландец Ги Мэлион (Стюарт Таунсенд) трудится за письменным столом в колледже Святого Иоанна в Кембридже, в его комнату врывается насквозь промокшая женщина - самая красивая женщина, которую он видел за свою жизнь. Печально знаменитая Гильда Бессе (Чарлиз Терон), наполовину француженка, наполовину американка, только что чудом избежала позора, едва не оказавшись застигнутой в объятиях своего любовника - одного из старших преподавателей колледжа.

Ги и Гильда чувствуют непреодолимое притяжение друг к другу, несмотря на то, что они принадлежат к совершенно разным мирам. Три года спустя они делят квартиру на Монмартре с Мией (Пенелопа Круз), подругой Гильды, бежавшей от ужасов гражданской войны в Испании.

Идеалист Ги честно старается перенять стиль жизни Гильды, которую интересует только поиск наслаждений. Но вскоре в Германии усиливается власть Гитлера, а положение в Испании становится всё хуже и хуже, и Ги вместе с Мией отправляется воевать с фашистами. Гильда остаётся одна, чувствуя себя преданной. Через полтора года война в Испании проиграна. После трагической гибели Мии Ги возвращается в Париж. Но Гильда не хочет его видеть...

"Это романтическая драма, история любви между тремя людьми, охватывающая 10-летний период," - говорит Джон Дигэн.

"По-моему, это настоящая история - из тех, которые не забываются по выходу из кинотеатра, но к которым можно вернуться в мыслях через несколько дней и даже недель," - считает продюсер фильма Бертил Олссон.

Смотрите также:

- 14 ноября в кинотеатре Прага состоится премьера комедии "Американский пирог 2" /AMERICAN PIE/ [14 ноября 2001 г.]


Другие новости за 14 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Проклятье-2" Такаси Симидзу
Кинематографисты воскресили Лоуренса Оливье
Disney расстается с Miramax из-за Майкла Мура
Режиссер Ник Кассаветес считает свой фильм "Дневник памяти" портретом самой любви






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru