Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Disney расстается с Miramax из-за Майкла Мура

14 октября 2004 г.

Компания Walt Disney заявила, что собирается уволить управляющих принадлежащей ей компании Miramax в сентябре 2005 года, сообщает информационное агентство AFP. Таким образом, один из старейших творческих союзов Голливуда может быть расторгнут.

Основавшие Miramax в 1979 году братья Боб и Харви Вайнштейн (Bob and Harvey Weinstein) продали студию компании Disney в 1993 году. Согласно контракту, они должны были оставаться ее управляющими до 2009 года, однако условия сделки могли быть пересмотрены в 2005 году. Этим правом и воспользовалась Disney.

Как отмечает журнал Daily Variety, яблоком раздора скорее всего послужила скандальная картина Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", которая подвергла острой критике политику Джорджа Буша. Фильм был снят на деньги компании Miramax, однако Disney отказалась от проката фильма, заявив, что выпуск "Фаренгейта 9/11" на экраны США в разгар предвыборной кампании может повлиять на решение избирателей. В итоге Miramax была вынуждена потратить 6 миллионов долларов на то, чтобы выкупить права на демонстрацию ленты. В ответ руководство Disney заявило о своем намерении расторгнуть контракт о сотрудничестве.

В июне 2004 года глава Disney сообщил, что, возможно, продаст Miramax ее управляющим и основателям, однако добавил, что сомневается, смогут ли братья собрать необходимые для покупки средства.

Отношения между Disney и дочерней студией никогда не были идеальными. Руководство компании не устраивало слишком свободное поведение Вайнштейнов на посту руководителей студии, тогда как братья были недовольны ограничениями, налагаемыми руководством. Администрация Disney также утверждает, что Miramax приносила прибыль лишь в течение двух последних лет, с чем представители Miramax не согласны.

По оценкам экспертов, в настоящее время стоимость студии, принесшей Disney два Оскара в 2002 году за фильмы "Часы" и "Чикаго" и открывшей таких звезд, как Квентин Тарантино, Роберт Родригес, Гвинет Пэлтроу и Бен Аффлек, составляет около двух миллиардов долларов.

Смотрите также:

- Герой фильма "Фаренгейт 9/11" судится с режиссером [31 мая 2006 г.]
- Фильм "Фаренгейт 9/11" номинирован на престижную премию зрительских симпатий [10 декабря 2004 г.]
- "Страсти Христовы" и "Фаренгейт 9/11" не допустили к борьбе за "Золотой глобус" [10 ноября 2004 г.]
- Республиканцы сняли свой "Фаренгейт 9/11" под названием "41,11 по Цельсию" [20 сентября 2004 г.]
- ФИЛЬМ МЕСЯЦА: "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура [20 сентября 2004 г.]


Другие новости за 14 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Проклятье-2" Такаси Симидзу
Кинематографисты воскресили Лоуренса Оливье
На российские экраны выходит фильм Джона Дигэна "Голова в облаках"
Режиссер Ник Кассаветес считает свой фильм "Дневник памяти" портретом самой любви






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru