Сегодня: 23 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня 2018 г.
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Чаки вернется в телесериале

Новости кино в формате RSS 2.0


Кинематографисты воскресили Лоуренса Оливье

14 октября 2004 г.

Сегодня на экраны российских кинотеатров выходит фантастический фильм "Небесный капитан и Мир будущего"(Sky captain and the World of tomorrow). Режиссер-дебютант Керри Конран впервые в истории кино снял картину, где все декорации, пейзажи и реквизит созданы компьютерами - актеры снимались исключительно на фоне голубого экрана. Сенсацией стало также то, что одну из ролей в фильме сыграл великий актер Лоуренс Оливье (Laurence Olivier), умерший в 1989 году и "воскрешенный" в цифровом виде - его движущееся изображение появляется на экране в виде голограммы, а голос как будто искажен динамиками. Другие роли в проекте исполнили Джад Лоу, Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоули.

Сюжет фильма основан на комиксах 30-х годов. Некий злодей похищает лучших ученых мира. Пронырливая репортерша пытается найти материал для статьи на эту тему, когда с ней связывается очередной кандидат на похищение и дает ей необходимы минимум информации для расследования - все происходящее дело рук гениального профессора Тотенкопфа.

Но ситуация зашла слишком далеко - огромные роботы нападают на все крупные города планеты, летающие монстры уничтожают войска. Единственный человек, который может спасти Землю - это Небесный капитан. Отважный герой вместе с репортершей и одноглазой Командоршей Фрэнки решают вступить в бой с гениальным злодеем, стремящимся погубить человечество.

"Сами актеры и предметы, с которыми они соприкасаются, - реальны, все остальное в фильме "Небесный капитан и мир будущего" - цифровая иллюзия. Другим фильмам, снимавшимся на фоне голубого экрана, все-таки требовались кое-какие декорации, а нам нужна была всего лишь одна единственная звуковая студия. Весь фильм сняли в комнате, которая находилась в Лондоне, что ужасно нравилось актерам, так как они могли за полчаса доехать до места съемок" - говорит Керри Конран.

Фильм снят в ретро-эстетике - это мир будущего глазами людей 30-х годов.



Другие новости за 14 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Проклятье-2" Такаси Симидзу
Disney расстается с Miramax из-за Майкла Мура
На российские экраны выходит фильм Джона Дигэна "Голова в облаках"
Режиссер Ник Кассаветес считает свой фильм "Дневник памяти" портретом самой любви






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru