Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Кинематографисты воскресили Лоуренса Оливье

14 октября 2004 г.

Сегодня на экраны российских кинотеатров выходит фантастический фильм "Небесный капитан и Мир будущего"(Sky captain and the World of tomorrow). Режиссер-дебютант Керри Конран впервые в истории кино снял картину, где все декорации, пейзажи и реквизит созданы компьютерами - актеры снимались исключительно на фоне голубого экрана. Сенсацией стало также то, что одну из ролей в фильме сыграл великий актер Лоуренс Оливье (Laurence Olivier), умерший в 1989 году и "воскрешенный" в цифровом виде - его движущееся изображение появляется на экране в виде голограммы, а голос как будто искажен динамиками. Другие роли в проекте исполнили Джад Лоу, Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоули.

Сюжет фильма основан на комиксах 30-х годов. Некий злодей похищает лучших ученых мира. Пронырливая репортерша пытается найти материал для статьи на эту тему, когда с ней связывается очередной кандидат на похищение и дает ей необходимы минимум информации для расследования - все происходящее дело рук гениального профессора Тотенкопфа.

Но ситуация зашла слишком далеко - огромные роботы нападают на все крупные города планеты, летающие монстры уничтожают войска. Единственный человек, который может спасти Землю - это Небесный капитан. Отважный герой вместе с репортершей и одноглазой Командоршей Фрэнки решают вступить в бой с гениальным злодеем, стремящимся погубить человечество.

"Сами актеры и предметы, с которыми они соприкасаются, - реальны, все остальное в фильме "Небесный капитан и мир будущего" - цифровая иллюзия. Другим фильмам, снимавшимся на фоне голубого экрана, все-таки требовались кое-какие декорации, а нам нужна была всего лишь одна единственная звуковая студия. Весь фильм сняли в комнате, которая находилась в Лондоне, что ужасно нравилось актерам, так как они могли за полчаса доехать до места съемок" - говорит Керри Конран.

Фильм снят в ретро-эстетике - это мир будущего глазами людей 30-х годов.



Другие новости за 14 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Проклятье-2" Такаси Симидзу
Disney расстается с Miramax из-за Майкла Мура
На российские экраны выходит фильм Джона Дигэна "Голова в облаках"
Режиссер Ник Кассаветес считает свой фильм "Дневник памяти" портретом самой любви






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru