Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков

Новости кино в формате RSS 2.0


Мэтт Дэймон готов отдать миллион долларов за превосходство Керри

20 октября 2004 г.

Голливудский киноактер Мэтт Дэймон (Matt Damon) готов пожертвовать один миллион долларов ради победы на выборах президента Джона Керри. Об этом он сказал в Берлине на прошедшей во вторник премьере нового блокбастера "Превосходство Борна" (The Bourne Supremacy), сообщает Boston Herald.

Дэймон, снявшийся в популярных картинах "Одиннадцать друзей Оушена", "Идентификация Борна", "Талантливый мистер Рипли", "Спасти рядового Райана", "Догма" и более двадцати других, - один из многих голливудских знаменитостей, которые хотели бы видеть в Белом доме кандидата от демократов.

На текущий момент, как сообщает сайт contactmusic.com, Мэтт Дэймон пожертвовал любимому кандидату 27 тысяч долларов. Свою "копейку" бросили в копилку Керри и другие актеры. Больше всех дал Пол Ньюман - 54 тысячи долларов. Роберт Де Ниро пожертвовал около 29 тысяч, Майкл Дуглас - 15300 долларов.

В этом году политическая активность голливудских звезд выше, чем когда либо ранее. Дабы повлиять на избирательный процесс в США, ряд знаменитостей, в числе которых были Барбра Стрейзанд, Кевин Костнер и Мег Райан, организовали турне по Калифорнии с целью сбора средств в Фонд поддержки Джона Керри. В итоге касса предвыборного штаба демократического кандидата пополнилась на 2,7 миллиона долларов.

Безусловно, предпочтения голливудских звезд разделились, и не все из них являются сторонниками демократической партии. Так, например, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поддерживает нынешнего главу Белого дома Джорджа Буша. С ним солидарны Том Круз и Стивен Спилберг.

Однако активность голливудских звезд не означает, что они сумеют поколебать позицию избирателей. Роберт Томпсон, профессор в области СМИ и культуры Сиракузского университета, полагает: "Скорее человек, услышавший, как знаменитость высказывается в пользу конкретного кандидата, изменит свое мнение об этой знаменитости, нежели о кандидате. Политические убеждения имеют слишком глубокие корни, и одна знаменитость едва ли изменит эти убеждения, разве что у самых легковерных".

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: "Превосходство Борна" Пола Гринграсса [30 августа 2004 г.]


Другие новости за 20 октября 2004 г.
Российская премьера симфонии "Властелин колец" состоится 17 ноября
В Великобритании пройдет 48-й Лондонский кинофестиваль
НОВОЕ КИНО: "Дневник памяти" Ника Кассаветеса






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru